大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 头条 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  南昌新闻中心  >  青山湖区
暴晒四五个小时 南昌这个区“幼升小”审核点家长排百米长队
家长质疑:为何不能更人性化取号?青山湖区教体局:将连夜搭设凉棚供家长避暑
2019-08-22 10:11:07  来源:中国江西网  
编辑:汪潘倩颖  作者:沈冠楠
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86847435

视频截图:审核点门口排起了“长龙”

    中国江西网/江西头条客户端讯 记者沈冠楠报道:“随迁子女幼升小报名现场门口家长排了300多号人,天气又热,路又窄,秩序非常混乱……”,8月21日,南昌青山湖区家长林语(化名)向本报反映,青山湖区的随迁子女幼升小材料审核设在青山湖区青少年活动中心,家长要领号之后才可进校内办理材料审核,而没领到号的家长则在校门口的羊肠小道上排起了“长龙”,场面一度十分混乱。

  林语坦言,不少家长一排就是4-5个小时,有些还带了孩子,该处的道路狭窄又车来车往,不仅人员易中暑还有安全隐患。“为什么不能设置一个更便捷的审核通道呢?”林语如是说。

  为领到号有家长从上午9点排队到下午

  记者了解到,8月20日~22日为南昌城区和县城小学新生统一报名时间。今年,为提前网上登记、预审,便于统筹安排学位,便于家长查询录取结果,红谷滩新区、青山湖区、青云谱区等部分城区在统一报名时间之前设置了网络报名环节,网络报名后各地安排现场材料审核登记。其中,青山湖区的外来随迁子女(报名系统审定为四类及以后的生源)被统一安排在8月20-22日在青山湖区青少年活动中心(南池路18号)对入学材料进行区级统一审核。

  家长林语告诉记者,自己早上8点多到了现场,但当时上午的350个报名审核名额已经发完了,下午13时30分后开始继续发放350个号。据林语提供的现场10时许的视频,记者看到,数百名家长撑着遮阳伞在校门口等待叫号,而更多没领到号的家长却没有选择离开,而且继续排队等待下午的一波发号,长队一直排到100多米后的路口处。另一方面,记者注意到,家长们等待领号的地方位于区青少年活动中心门口的一条老旧的小路上,路面约3车道,两边都停满了车,还不时有车辆进出,交通也一度混乱。

  “很多家长排了4-5个小时队才领到号,还有些带了孩子,这么热的天气,不仅容易中暑,也容易发生交通事故”,林语坦言,为什么教育部门不安排更便捷的取号方式呢?“700个号为何不一次性发完,而是让家长等到下午才继续发?家长取号的等待场所是否有更人性化的安排?”他提出。

[1]  [2]  下一页  尾页
新闻热线:0791-86847435 投稿邮箱:ncxw2018@163.com
      
  相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 滕王阁旅游区16项特...

  • 小心石块!他站路中...

  • 昌南大道快速路呼之...

  • 铁轨上空的最美舞者...
  • 江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心