大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 头条 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  南昌新闻中心  >  青山湖区  >  青山湖民生
10年发放奖学金70余万元
湖坊村助力村中学子追逐诗和远方
2019-08-22 10:09:41  来源:江西日报  
编辑:汪潘倩颖  作者:蔡颖辉
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86847435

    本报南昌讯 (记者蔡颖辉)“你们即将去追逐诗和远方,但永远不要忘记南昌的爹娘和村庄……”8月21日10时,南昌市青山湖区湖坊村办公楼内,湖坊村党委书记魏斌正在为今年考上大学的村民子女赠言并发放奖学金。

    胸前佩戴大红花,手持装有书和笔的“礼包”,9名准大学生脸上洋溢着灿烂的笑容。村委会给1名考入一本批次大学的村民子女奖励1万元,给8名考入二本批次大学的村民子女每人奖励5000元。

    湖坊村自2009年实施“三个一”工程(对考入国内重点大学的村民子女重奖10万元,对百岁长寿的老人奖励10万元,设立100万元的村民医疗二次报销基金)以来,今年是第10个年头。10年来,该村已经累计奖励考取大学的村民子女85人,发放奖金70.7万元。其中,该村还重奖1名考入哈佛大学和2名考上博士的村民子女,合计发放奖金20万元。

    10年间,湖坊村光奖励村里的优秀学子花费了70余万元。魏斌对记者说:“湖坊村曾经是个贫穷的村庄。随着村里的经济条件慢慢变好,对考上大学的小孩奖励也逐步提高。尤其是近年来重奖优秀学子,使得尊师重教在湖坊村蔚然成风,互帮互助之风盛行。”在重奖优秀学子的同时,村里还广泛宣传,引导学生家长带头破旧立新,不讲排场、不比阔气、不大操大办、不跟风宴请,做勤俭节约、喜事廉办的表率,践行移风易俗的新风尚,弘扬中华民族勤俭节约的传统美德。

新闻热线:0791-86847435 投稿邮箱:ncxw2018@163.com
      
  相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 蓝冠噪鹛安家南昌已...

  • 南昌航空大学6227名...

  • 昌南大道主线国庆节...

  • 从"一袋扔"到"随手分...
  • 江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心