大江网 南昌县新闻网
莲塘镇 | 向塘镇 | 三江镇 | 塘南镇 | 幽兰镇 | 蒋巷镇 | 武阳镇 | 冈上镇 | 广福镇 |
泾口乡 | 南新乡 | 塔城乡 | 黄马乡 | 富山乡 | 东新乡 | 八一乡 | 江西南昌小蓝经济开发区 | 银三角管委会
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  南昌新闻中心  >  南昌县  >  南昌县经济
南昌多举措扩大消费 上半年南昌人花了1126.39亿居全省首位
南昌县新闻网    2019-08-20 16:50:15  来源:中国江西网  编辑:汪潘倩颖  作者:刘星

 

  中国江西网/江西头条客户端讯 记者刘星报道:8月20日,记者获悉,为进一步激发消费潜力,培育消费热点,促进消费升级,提升消费在经济发展中的基础性作用,今年以来,南昌市按照“一年大改观、两年大提升、三年大跨越”的目标要求,加快发展夜间消费经济,加大开展促销活动力度,推动了全市城乡消费的增长。

  今年上半年,南昌市社会消费品零售总额实现1126.39亿元,总量居全省首位,全省占比29.8%;增速实现11.1%,位居全国省会城市第3、中部省会城市第1。限额以上消费品零售额实现551.4亿元,总量居全省首位,全省占比38.3%,增速实现11.2%,位居全国省会城市前列,中部省会城市第1。

  加快发展夜间消费经济

  今年以来,南昌市以“夜游洪城”、“夜赏文创”、“夜品佳肴”、“夜购潮货”、“夜习科普”、“夜健体魄”为重点内容,全力推动夜间经济的发展。

  打造夜间美食消费街区。目前,西湖区绳金塔美食街夜市、东湖区蓝海特色夜市街、蛤蟆街夜市、青山湖区699文化创意园和生活空间夜市、青云谱区玉河湾养生广场夜市街区、经开区盈石广场香港地夜市街区、安义县古村群水南赣派小吃街等六个区(县)七条夜市美食街区陆续开街。

  培育夜间文化消费品牌。积极融入地域特色和文化内涵,依托滕王阁品牌和一江两岸城市资源,打造了一江两岸灯光秀、夜游赣江、滕王夜宴、绿地双子塔303观光电梯夜间开放等特色活动;开展博物馆、美术馆延长开放时间,开展晚间讲座、沙龙、读书会等文化活动;推出了小剧场、老茶馆演出等一批主题鲜明的“夜南昌”文化演出活动;在全市商场、社区、公交站点等人流密集地设置了24小时智慧书屋。

  培育南昌本地夜间消费品牌。一是加快建设提升王府井商场夜间经营项目,开发更多夜间经营品种,引进全国知名的Space酒吧进南昌王府井;同时建设打通与绳金塔美食夜市街区的连接,打造商圈+美食的复合型夜间消费空间,为南昌夜色增添亮点。

  此外,加快建设南昌市红谷滩新区万达金街—莱蒙都会商业综合体美食集聚区。调整万达金街部分商业业态,丰富夜间经营品种,引进全国知名的小吃美食品牌;同时打通与莱蒙都会商业综合体的连接,建设商圈—购物—美食的一站式城市地标式夜间综合消费商圈。

  加大开展促销活动力度

  今年以来,按照南昌市政府组织、企业运作、市民参与、共促消费的原则,积极举办形式多样、丰富多彩的促消费活动,先后开展了走进春天·江西(南昌)消费促进季等一系列促消费活动。全市组织零售、餐饮、文化、旅游、会展等各类不同类型的大中型企业共200多家开展300多场促消费活动,加快培育主题消费、特色消费、融合消费,努力营造上下互动、热点叠出、高潮不断的消费氛围,加快实现商贸消费发力、文旅产业助力、会展经济给力的融合互动局面,不断满足消费转型升级需要,加快提升传统消费,培育新兴消费,激发潜在消费,推动全市城乡消费的增长。

  为进一步扩大消费,切实带给消费者红利和福利,作为惠民措施之一,决定由南昌市商务局和中国银联股份有限公司江西分公司共同主办,在全市开展2019年“热购洪城”消费购物节活动,从8月28日开始,持续3个月,到11月28日结束。优惠活动共有三大类,一是“热购洪城节节大礼”——节日5折活动、二是“热购洪城幸福万家”——幸运62折活动、三是“热购洪城银联献礼”——日常铺底活动。

相关新闻
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

     

    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心