大江网 安义县新闻网
龙津镇 | 万埠镇 | 石鼻镇 | 鼎湖镇 | 长埠镇 | 东阳镇 | 黄洲镇 |
乔乐乡 | 长均乡 | 新民乡 |
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  南昌新闻中心  >  安义县  >  安义民生
南昌市应急管理局下发紧急通知 加油作业区扫码支付叫停
安义县新闻网    2019-08-20 16:39:34  来源:中国江西网  编辑:汪潘倩颖  作者:袁茂华 章娜 彭丽

◎文/袁茂华 江南都市报全媒体记者章娜 实习生彭丽

    微信、支付宝等快捷支付方式,给人们的生活带来了极大便利,但如果在不合适的场合使用就有可能存在安全隐患。近日,国内媒体报道多地存在“加油作业区等爆炸危险区使用扫码支付”问题,暴露出部分加油站安全管理仍存漏洞。8月19日,南昌市应急管理局下发紧急通知,严禁在加油作业区使用微信、支付宝等进行扫码支付。

    部分加油站存在违规现象

    8月16日,媒体报道了外省存在“加油作业区等爆炸危险区使用扫码支付”等问题的情况后,南昌市应急管理局对此高度重视,立即通知各县区开展摸排,掌握辖区内加油站是否存在加油作业区扫码支付的情况;同时,立即向辖区主要加油企业南昌市中石油、南昌市中石化询问了解情况。

    经初步核实了解,目前南昌市部分中石化和民营加油站确实存在加油作业区内使用手机扫码支付的情况。为此,南昌市应急管理局本着对安全高度负责的态度,责成中石化立即停止该违规行为,并立即以公司名义下发通报,对全市中石化加油站开展自查自纠。与此同时,以南昌市应急管理局的名义下发关于进一步加强加油站安全生产监管工作的紧急通知,督促各级安全监督管理部门强化监管,有关加油企业加强内部管理,消除事故隐患,确保安全生产。

    南昌市正式下发紧急通知

    19日上午,南昌市应急管理局紧急通知正式下发,要求县区应急(安监)局认真履职,加强加油作业监管。通知要求,各县区应急(安监)局要认真贯彻落实《南昌市深化危险化学品安全专项整治行动工作方案》《南昌市应急管理局关于切实加强高温期间危险化学品安全监管工作的紧急通知》等要求,督促加油站企业切实落实安全生产主体责任,严格依法合规经营,认真开展安全生产“五个一”活动,加强设备设施现场管理,规范装卸油作业和动火、进入受限空间、高处作业等特殊作业管理。

    加油作业区严禁扫码支付

    紧急通知对加油企业的生产作业提出了明确要求。在加油作业区等爆炸危险区严禁摆放与加油作业无关的物品,防止因堵塞通道引发安全生产事故和阻碍事故应急救援工作。在加油作业区等爆炸危险区内严禁使用手机,严禁使用微信、支付宝等进行扫码支付,严禁张贴、设置易误导顾客使用手机的广告、标牌。加强双层罐改造期间的安全管理,改造期间须停止一切经营活动。完善应急救援预案,配备必需的应急救援器材并确保完好,切实加强演练,提高员工对突发事件的应急处置能力。

相关新闻
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

     

    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心