大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 头条 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  南昌新闻中心  >  南昌要闻
184种抗癌药纳入省级集中采购
2019-08-19 10:30:18  来源:中国江西网  
编辑:汪潘倩颖  作者:章娜 彭丽
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86847435

    中国江西网讯 全媒体记者章娜、实习生彭丽报道:8月18日,记者从省医保局获悉,我省将184种抗癌药纳入省级专项集中采购范围。此外,全省医保系统开展打击欺诈骗保专项治理工作,追回资金5934.91万元。

    据介绍,今年4月份全省医保系统开展打击欺诈骗保专项治理工作,重点检查打击定点医院虚构服务、定点药店串换项目行为。截至8月1日,专项治理已对9607家定点医药机构进行了实地检查,追回资金5934.91万元,暂停定点服务协议187家,解除定点服务协议20家,移交司法7家,处理违法违规的参保人员60人、移交司法机关20人。

    针对群众反映的“进口抗癌药药价高、百姓承受不起”的痛点,江西省医疗保障局坚持立行立改,回应群众关切,进一步健全完善我省抗癌药价格动态调整机制,分三批次调整了224种抗癌药价格;将阿扎胞苷等17种国家谈判抗癌药纳入医保目录,今年二季度的受益患者4965人次,药品费用总金额5608.91万元,基本医疗保险基金支付4023.14万元,较一季度分别上升42.26%、46.00%和45.40%。

    此外,江西省医疗保障局将包括国家谈判抗癌药在内的43种价格昂贵药品实行定点供应;将184种抗癌药纳入省级专项集中采购范围。(江南都市 报)

新闻热线:0791-86847435 投稿邮箱:ncxw2018@163.com
      
  相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 美丽喷泉,呼吁规范...

  • 滕王阁旅游区16项特...

  • 小心石块!他站路中...

  • 昌南大道快速路呼之...
  • 江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心