您当前的位置 :中国江西网首页>共青城市新闻网
共青城市《棚改攻坚行动》系列报道之(二) —— 小区楼栋危旧差 居民纷纷点赞棚改
2019-08-19 11:22    【字 体:  

  自8月8日工作组进驻后,共青城市环湖路片区栋棚户区改造涉及的政策宣讲、房屋评估、信息登记等工作正有序推进,8月9日上午,本台记者也跟随工作组一起,深入环湖路片区实地采访,近距离倾听居民的真实心声。

  8月9日一早,二十栋小区周边就已经人声鼎沸。居民们三五成群地聚集在工作小组驻点,登记信息、咨询政策或等待工作人员上门评估。我们则跟随上门评估的工作组,深入到小区各处和居民家中。

  【现场解说】走进12栋1单元,首先映入我们眼帘的是支撑着楼梯的几根木桩。这些木桩应该是居民用来加固楼梯的。我们随手摇一摇,可以发现,其实这个木桩并不牢固。我们看到这个楼梯是比较薄的结构。最薄的地方,好像只有我的一个半指的厚度。

  12栋一单元一到三楼,都是用木桩支撑楼梯,再钉上木板围挡,家住该栋2楼的居民周文智告诉我们,这些木桩已经使用多年,最开始设置的时候,还只是出于行走安全的考虑。

  居民周文智:以前小孩把这个楼梯(扶手)偷走,卖铁卖掉了。如果老人小孩摔下去怎么办呢,(我们用木桩木板)就这样拦着,大概有20多年了。

  在二十栋小区里,扶手缺失,墙体和楼梯裂缝以及墙面脱落等现象是十分普遍的,在一些隐患较大位置,我们都可以看到以前居民对这些地方进行加固修缮的痕迹。

  【现场解说】我们跟随工作组来到了12栋2单元。现在是在这个楼梯间。目前这个楼梯间的外墙结构是水泥预制窗花的拼接结构。现在这个窗花就存在着老化、钢筋裸露。墙皮空鼓起泡的这么一个情况。还有居民们为了加固这个窗花。再用铁丝绑定窗花的连接处固定的这么样一个情况。

  家住11栋顶楼的王金虎,为了解决漏水问题,他们曾尝试铺设沥青、塔防雨棚等多种方法,但这些都治标不治本。

  居民王金虎:它这个属于砖混(结构)的,后来这个房子越来越不行,漏,外面下大雨,里面下小雨。

  房屋漏水问题,不仅困扰着顶楼的住户,住在底层的住户也无法幸免,一栋二单元204的住户付红一家,不仅要忍受房屋漏水的难题,卫生间频繁堵塞更是让他们苦不堪言。

  居民付红:这个房子漏雨,厕所一堵,我们家满屋子都是,卫生间是我们自己花了钱,砌起来的,以前是个蹲缸,一堵塞,(污水)全冒出来,厕所都是花了好几次钱,住不下去了。

  多年前,王金虎和付红都举家搬到了别处,不用再为居住环境烦恼。但他们和很多已经搬离的住户一样,都期盼小区能早日拆迁改造,彻底改变这里的居住环境。

  居民王金虎:搞这个危房改造,对我们老百姓是好的,也是政府给我们老百姓的福利一项工程。

  居民付红:早就应该改造了,现在居民对居住环境都要求越来越高了,环境越好了,我们是非常支持的。

  居民代生兰:这里早就应该要列入拆迁的对象里面。既然政府现在考虑到了,那这些老百姓是特别地开心,也要好好支持政府的工作。

  杨丽 王富忱

   
  [稿源:共青城市融媒体中心]
  [编辑:肖文忠]
 相关新闻
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    共青要闻
·共青城市创建国家卫生城市工作推进...
·共青城市总工会开展送清凉活动
·阿里云智能中国区副总裁辛鑫来共青...
·共青城市生态环境综合执法大队正式...
·共青城市召开二届市委第四轮常规巡...
    民生·社区
·共青城市环湖路片区棚户区改造工作...
·共青城市文华社区“八一”前夕 走...
·共青城市大力整治城区私自开垦现象 ...
·电动车、摩托车加装遮阳(雨)棚安...
·共青城市泽泉乡:黑斑蛙养殖扶贫产...
    社会
·共青城市文化馆到苏家垱桥浦村开展...
·养殖黑斑蛙 “蹦出”致富路
·创业担保贷款:贷款额度再提升 惠及...
·共青城市城管局开展“贷款小广告”...
·共青城市一居民将建筑垃圾倒到生活...
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心