您当前的位置 :中国江西网首页>赣江新区新闻网
南昌市政海外公司落户共青组团基金小镇
2019-08-13 10:05    【字 体:  

    近日,南昌市政公用海外投资管理有限公司在共青组团基金小镇发起设立的共青城鼎睿资产管理有限公司注册成功,该公司是经省人民政府批准同意,专业从事投资“一带一路”沿线国家城市发展项目的国有独资企业。主要经营实业投资、股权投资、投资管理及咨询等自营和代理各类商品和技术的进出口业务。

    此次在基金小镇注册资产管理企业,代表共青组团基金小镇又一次站在了服务江西省战略的最前沿,且积极有效地落实了江西省“一带一路”倡议和推动了绿色金融产业发展。

    为加快推进江西省“借船出海”发展规划,2019年2月13日该公司鼎瑞投资境外项目获省发改委批复后,共青组团基金小镇就承接起了鼎瑞投资境外项目主体的注册服务,以专业的服务技能和高效的办事效率在一天内就完成全部的注册流程。

    据悉,鼎睿资产管理有限公司项目由南昌市政公用海外投资管理有限公司、上海昌迪资产管理有限公司和上海积厚资产管理有限公司共同投资成立,未来将肩负江西省一带一路绿色产业投资项目管理重任。

  近两年来,共青组团私募基金在支数、规模和服务实体经济上得到了质的飞跃。为了进一步推进私募基金发展,2017年底,共青组团启动了基金小镇建设,小镇定位于“做资本洼地、不做总部经济,让经济服务实体、助推双创发展”,分三期建设,一期4万㎡的金融生态核心区建成运营。

    赣江新区共青组团大力推进绿色金融改革创新试验区建设,私募基金持续实现“井喷式”增长。今年一季度,新增基金240多家,新增认缴资金57亿元。到目前,入园基金总数达3844家,认缴资金规模2365亿元,影响社会资本超万亿元。

  2018年,共青组团私募基金综合税收贡献12亿元。目前入驻基金投入江西省创新项目440多个、资金规模100多亿元,真正发挥了绿色金融撬动经济的作用,成为江西绿色金融发展的一张靓丽名片。

   
  [稿源:赣江发布]
  [编辑:肖文忠]
 相关新闻
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
        赣江要闻
·赣江新区农村人居环境整治工作调研...
·赣江新区鸿信大厦启动主体施工
·赣江新区生态环境局坚决打好污染防...
·赣江新区赣江集团开展夏季高温安全...
·赣江新区一产业园成功获批设立省级...
        媒体聚焦
·赣江新区经济发展局开展直管区工业...
·赣江新区一企业成功获批省“海智计...
·南昌市政海外公司落户共青组团基金小镇
·赣江新区创新发展局一行赴国科医工...
·赣江新区绿色金融建设成效显著 荣获...
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志