您当前的位置 :中国江西网首页>赣江新区新闻网
赣江新区行政审批局新增物价审批业务
2019-08-12 12:14    【字 体:  

  赣江新区行政审批局为认真贯彻落实《江西省人民政府关于印发深入推进“放管服”改革全面优化政务服务若干措施的通知》(赣府字〔2019〕21号)精神,以“紧紧围绕使市场在资源配置中起决定性作用深化经济体制改革”为突破口,全面深化物价审批制度改革,为价格主管部门转变职能、简政放权提供制度基准,指明方向。新区行政审批局现以方便企业和群众办事为出发点,打破部门界限,注重整体联动,将审批流程优化,以便优质高效地开展物价审批业务工作。

  据了解,根据《江西省定价目录》权限内政府指导价、政府定价目录内的商品和服务价格审批包含20项业务。2019年7月中下旬,赣江新区行政审批局投资项目处选派工作人员前往南昌市行政审批局投资项目审批服务处进行为期两周的跟班学习,学习借鉴南昌市审批局在物价审批业务方面的优秀经验做法,为此项审批工作在直管区的开展提前做好业务储备。

  在今后新区的物价审批工作中,行政审批局将不断创新优化价格公共服务,营造良好价格环境,更大激发市场活力和社会创造力,落实法无授权不可为的依法治价理念,把简政放权作为深化价格改革的重要抓手和突破口,大力推进职能转变,努力为新区经济社会发展营造良好价费环境。

   
  [稿源:赣江发布]
  [编辑:肖文忠]
 相关新闻
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
        赣江要闻
·赣江新区新祺周锦绣家园社区开展“...
·赣江新区生态环境局开展“下一步工...
·赣江新区临空组团开展“打非治违”...
·赣江新区持续加强政府系统廉政建设
·赣江新区行政审批局新增物价审批业务
        媒体聚焦
·赣江新区创新发展局一行赴国科医工...
·赣江新区绿色金融建设成效显著 荣获...
·赣江新区永修组团:加强文物保护 弘...
·“硅基金黄光LED”技术产业化项目成...
·赣江新区经开组团将再添三所公办幼儿园
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志