您当前的位置 :中国江西网首页>赣江新区新闻网
赣江新区生态环境局开展“下一步工作怎么干”大讨论活动
2019-08-09 16:04    【字 体:  

  为充分发扬赣江新区干部职工的主人翁精神,进一步提振精神、转变角色、凝聚智慧、理清思路、创新举措,加快推动新区新一轮高质量跨越式发展,8月6日上午,赣江新区生态环境局就新区体制完善后“下一步工作怎么干”进行了集中讨论。

  讨论会上,大家根据实际工作踊跃发言,提出了自己的看法和建议。一致认为,今后生态环境工作应当做到“一个高标准、二个加强、三个聚焦”,全局的思想得到了进一步的统一。

  一、以高标准做好环保专项规划助推新区发展

  根据直管区概念规划,统筹辖区生态环境承载力,推动制定生态环境保护专项规划,引导直管区资源开发利用和生态环境保护,促进新区高质量发展。

  二、聚焦直管区不遗余力打好污染防治攻坚战

  修改新区污染防治八大标志性战役实施方案,完善出台新区生态环境保护委员会工作规程等制度,建立健全职责明晰、分工合理的生态环境保护责任体系;优化调整环境质量自动监测点,适当增加重点排污企业在线监控数量;建立专家库,筹建第三方污染治理、环境监测服务库。

  三、聚焦落实提质增效举措更好服务新区企业

  积极探索环评审批承诺制改革,优化审批流程,缩短审批时限,减轻企业负担,积极保障中医药科创城重点项目企业开工建设条件;积极健全完善环评审批“前台综合受理、后台分阶段办理、材料网上流转、窗口统一出件”的高效服务体系,努力做到环评审批事项“最多跑一趟”或“一趟不用跑”。

  四、聚焦创新监管体制加强企业事中事后监管

  规范管理制度,做到抽查与企业承诺制相结合;用好在线平台监控、技术监控等监管手段,落实好企业风险隐患预防措施;狠抓重点,妥善处置各类环境信访问题。

  五、加强组织建设作风建设打造一支环保铁军

  加强党组织建设,突出政治功能,充分发挥党组织的战斗堡垒作用,牢固树立“四个意识”,牢记使命宗旨,着力解决突出生态环境问题。加强作风建设,做到在问题、困难和矛盾面前不绕弯、不等待、不推诿、不退缩;发扬钉钉子精神,沿着确定的目标方向勇往直前,以过硬的作风夺取污染防治攻坚战的全面胜利。

   
  [稿源:赣江发布]
  [编辑:肖文忠]
 相关新闻
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
        赣江要闻
·赣江新区临空组团开展“打非治违”...
·赣江新区持续加强政府系统廉政建设
·赣江新区行政审批局新增物价审批业务
·赣江新区金桥乡片区开展“下一步工...
·赣江新区召开医药产业招商恳谈会
        媒体聚焦
·赣江新区创新发展局一行赴国科医工...
·赣江新区绿色金融建设成效显著 荣获...
·赣江新区永修组团:加强文物保护 弘...
·“硅基金黄光LED”技术产业化项目成...
·赣江新区经开组团将再添三所公办幼儿园
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志