大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 头条 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  南昌新闻中心  >  图说南昌
大马路成了停车场 南昌青山湖区天使大道变“添堵”大道(图)
2019-08-09 11:03:00  来源:南昌晚报  
编辑:汪潘倩颖  作者:佚名
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86847435

  ↑↓天使大道两侧停满了车辆,犹如一个停车场

  机动车道,是供机动车辆行驶的道路,但如果在机动车道大量停车,势必导致正常行驶受影响,增加通行压力,影响交通安全。近日,市民向本报“啄木鸟在行动”专栏反映称,青山湖区天使大道本是一条宽敞的机动车道,可由于附近居民为贪图方便,将车辆乱停乱放,甚至停在机动车道,加上缺乏有效管制,影响道路通行和安全。

  双向四车道

  成了大型停车场

  记者来到了青山湖区天使大道,看到该路段从京东大道一直延伸至高新大道,全长三四百米,是标准的双向四车道设置。记者注意到,在这条长长的机动车道上,沿路的非法泊位上停满了大大小小的机动车。更让人不可思议的是,道路双向各有一股机动车道也被违停的车辆占据,形成长长的“车龙”,一眼望不到头。由于该路段的违停车辆太多,对道路形成了“夹击之势”,只留下“一线天”供正常通行使用。

  记者现场观察了10余分钟,每当有车从此经过,车主都是小心谨慎驾驶,放慢车速、点刹通行,否则极易发生剐蹭或相撞事故,而且还会上演机动车与非机动车在狭小通道上你争我抢的“戏码”,再加上行人也“见缝插针”地在机动车和非机动车之间穿行,致使交通陷入混乱,通行安全堪忧。

  “天使大道周边有水榭尚都小区、黑石市场等,人员密集、人来车往。有小区居民为省停车费,也有前来黑石市场购物的市民贪图方便,将车辆乱停在道路上,加上缺乏有效管制,一条好端端的道路就成了大型‘停车场’,影响了通行能力和交通安全。”家住附近的李先生激动地说。

  交警:路段权属未明确,将加强巡查

  为此,记者现场拨打了122报警电话,对这一情况进行了反映,工作人员表示会通知交警处理。8分钟后,青山湖交警大队二中队熊姓工作人员联系了记者,并随后赶到了现场,进行了拍照取证。

  “天使大道路面违停影响通行是个问题,也多次接到关于天使大道违停影响通行的投诉。”熊姓工作人员坦言,“但现在该路段权属问题还没有明确,已经向上级打了报告,等待审核批复,因此贴单处罚有难度。”

  “什么时候能审核批复,明确权属?”记者问。

  “具体时间不知道。”熊姓工作人员说。

  “路面违停影响了车辆正常通行,如何保障正常通行权益?”记者追问。

  “我们将加强巡查和引导,尽力保障正常通行。”熊姓工作人员回答说。

  对此,本报“啄木鸟在行动”专栏将继续关注。

新闻热线:0791-86847435 投稿邮箱:ncxw2018@163.com
      
  相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 南昌首个城市管理红...

  • 穿衣打扮各美其美(图)

  • 8月艳阳下的南昌八一...

  • 地铁探伤工 “黑白颠...
  • 江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心