大江网 安义县新闻网
龙津镇 | 万埠镇 | 石鼻镇 | 鼎湖镇 | 长埠镇 | 东阳镇 | 黄洲镇 |
乔乐乡 | 长均乡 | 新民乡 |
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  南昌新闻中心  >  安义县  >  安义民生
南昌金价一周涨了一成多
安义县新闻网    2019-08-08 17:18:25  来源:中国江西网-信息日报  编辑:汪潘倩颖  作者:朱嘉明 邓征宇

    由于人民币11年来首次破“7”,市场避险情绪进一步升温,黄金这一避险贵金属的价格又站上了6年高位,国际白银一个月内上涨也超过10%。国际金价和银价的上涨,对南昌市场上的黄金、白银饰品价格产生了怎样的影响?日前,记者对此进行了采访。

    ■中国江西网/江西头条新闻客户端记者朱嘉明、实习生邓征宇/文

    南昌金价一周内上涨11%

    名至珠宝西湖万达店一徐姓工作人员告诉记者,受国际行情影响,近期金饰品价格上涨幅度较大,8月7日即时饰金价每克达351元,比今年春节时涨了近30元,上涨幅度超9%;较8月1日每克316元的金价,一周内上涨11%。面对涨势汹汹的金价,这位工作人员显得见怪不怪:“这轮涨价与七八年前动辄每克400多元的金价相比,还是小巫见大巫。”

    虽然不少人选择购买黄金饰品作为避险投资,但业内人士表示,要分享黄金涨价带来的收益,除了去金店买黄金实物,购买黄金ETF及其联接基金也是不错选择。在黄金ETF中,以华安黄金ETF这一目前规模最大的黄金ETF为例,截至8月7日收盘的最新份额为16.94亿份。从收益率来看,多只黄金ETF近一年的基金净值涨幅均超过20%。

    白银饰品价格变化不大

    尽管国际白银价格在持续上涨,但记者注意到,白银饰品价格几乎没有太大变化,每克仅上涨了几毛钱。由于8月7日是七夕佳节,受此影响,近日南昌购买白银首饰的市民也比往常更多。

    吉祥金银珠宝首饰文教路店工作人员告诉记者,白银饰品的价格除受市场流通量影响外,也受白银纯度、珠宝市场销售渠道、饰品款式的影响。据他介绍,各地白银的进价都差不多,而各地白银饰品价格不同甚至差距较大,原因通常是与售卖金银首饰的品牌有关,如周大福等店的白银饰品价格较为昂贵,首先是这些老字号店面的品牌大、知名度广,其在电视广告、邀请明星代言等方面投入大,品牌溢价较高;其次是知名品牌往往在饰品设计上花费更大。“从以往经验来看,国际白银价格的短期波动对白银饰品价格很少有太大的影响”。

相关新闻
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

     

    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心