大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 头条 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  南昌新闻中心  >  南昌要闻
找短板 寻对策
南昌专题协商“点亮”夜经济
2019-08-05 10:25:19  来源:江西日报  
编辑:汪潘倩颖  作者:范志刚 张恒立
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86847435

    本报南昌讯 (记者范志刚 通讯员张恒立)8月2日,南昌市政协召开专题协商会,商讨如何加快夜经济发展。会上,南昌市政协教卫文体文史委提交了一份调研报告,详细指出了该市夜经济发展中存在的问题以及促进夜经济发展的对策与建议。

    今年3月至6月,南昌市政协教卫文体文史委成立课题组,到该市各城区调研,并赴重庆、成都、昆明、长沙学习考察,摸清了目前南昌夜经济发展面临的问题,形成了调研报告。调研报告指出,目前南昌市的夜经济存在着营业时间短、消费者消费意愿不强、业态相对单一、特色不明显、带动辐射作用不强、公共交通运营时间不长等问题;夜经济占全天消费比例不到40%。

    如何补短板?该调研报告建议,政府要设立夜经济发展专项资金,加大对夜经济的政策扶持力度;重点支持传统商业街和商业综合体发展夜经济;开设南昌夜经济APP,强化宣传引导,营造夜经济氛围;把夜经济与旅游文化相结合,丰富夜间经济消费业态,通过刺激夜间旅游消费,带动夜经济发展。同时,配套服务同步跟进,为夜间消费提供便利,比如延长地铁、公交线路的夜间营运时间;在符合相关规定,不扰民、不影响交通等前提下,夜间放宽对经营者外摆经营的管制,允许路边免费临时停车等。

新闻热线:0791-86847435 投稿邮箱:ncxw2018@163.com
      
  相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 南昌首个城市管理红...

  • 穿衣打扮各美其美(图)

  • 8月艳阳下的南昌八一...

  • 地铁探伤工 “黑白颠...
  • 江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心