您当前的位置 :中国江西网首页>赣江新区新闻网
“硅基金黄光LED”技术产业化项目成功落户赣江新区临空组团
2019-08-01 10:09    【字 体:  

    近日,赣江新区临空组团与江西金黄光智慧照明有限责任公司签署了《关于投资建设“硅基金黄光LED”项目投资合作协议书》,标志着国际领先的“硅基金黄光LED”技术产业化项目落户临空,为临空LED产业集群注入了新的动力。

  此次落户临空组团中德4.0产业园的“硅基金黄光LED”技术产业化项目,总投资不低于10亿元,拟建设硅基金黄光相关的LED器件、LED智慧照明产品和LED背光显示产品等标准生产线,预计一年时间建成,投产5年后将实现年产值2亿元以上,年税收2600万元以上。

  据了解,“硅基金黄光LED”技术是由南昌大学江风益教授技术团队研发,发光效率达26.7%,远高于国外公开报道的最高水平9.63%,解决了国际上七彩色LED缺高效黄光的问题,并在全球首次推出了金黄光色调、纯LED路灯,既有传统路灯暖色调的优点,又有荧光型LED路灯高光效的长处,还节省了稀土资源,开拓了LED照明新方向。

  今年3月,以中国工程院院士陈良惠研究员为首的来自全国科研院所、高等院校、检测机构、联盟、协会、学会的共12名专家组成鉴定委员会,认为该技术成果达到了国际领先水平。

  近期在南昌举行的首届世界半导体照明产业论坛上,诺贝尔物理学奖获得者、“蓝光之父”中村修二教授评价道:“由江风益教授团队研发的硅基黄光LED,经过双方比对测试,数据一致;诞生于南昌的硅基黄光LED技术,已达到了世界领先水平。”

  南昌大学硅基研究中心将黄光技术成果转化独家授权给了江西金黄光智慧照明有限责任公司,临空与该公司签约后,将围绕黄光技术从产业链上、中、下游等方面给予全面政策支持,推进江西省拥有自主知识产权的硅基LED原创技术优势转化为产业优势,使其由技术制高点迈向市场制高点。

  临空组团作为江西LED产业的主导区,近年来针对LED产业开展了建链、补链、强链的精准招商,为企业提供周到的“店小二”保姆式服务,走出了“重资本运营、轻资产招商”的新路子,已形成LED全产业链的产业集群,全力打造“南昌光谷”的主导核心区。

   
  [稿源:赣江发布]
  [编辑:肖文忠]
 相关新闻
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
        赣江要闻
·赣江新区生态环境局深入推进免于环...
·赣江新区经济发展局、行政审批局组...
·赣江新区经济发展局召开构建亲清新...
·应炯会见江西省中医药健康产业总部...
·赣江新区社会事务局开展完善管理体...
        媒体聚焦
·赣江新区经开组团将再添三所公办幼儿园
·赣江新区集团开展防汛专项检查工作
·国研中心中国经济年鉴社社务委员高...
·省管局公车处赴赣江新区调研
·北航党委书记曹淑敏一行赴赣江新区考察
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志