您当前的位置 :中国江西网首页>共青城市新闻网
共青城市大力整治城区私自开垦现象 小区菜地变花园
2019-08-01 10:19    【字 体:  

  共青城市益和花园小区后面的空地因为长期被居民私自开垦种菜,环境污染严重,今年5月份,共青城市出重拳进行整治,昔日的菜地摇身一变成了小区的后花园,小区居民连连点赞。

  7月25号,记者在益和花园小区后面的空地上看到,五颜六色的花朵随风摇曳,雪白的蝴蝶在花丛中翩翩起舞。远处,自然成型的小山丘,茁壮生长的绿植,和一栋栋整齐干净的建筑,构成了一幅美丽的画卷。但是在今年五月份之前,这里还是一片私搭乱建严重,环境卫生脏乱差的菜地。

  【益和花园小区居民陶书斌】:原来这个菜地在这里,这个垃圾倒到外面,泥巴到处都是,造成好多污染,好脏好臭,夏天的时候没办法过。

  【珍珠湖社区工作人员蔡淑珍】:我们益和花园这边的菜地,它总共有四五百亩的样子,然后前期的话这里菜地上好多棚子、粪便池、旱厕之类的,环境污染的话也是很严重。

  自共青城市开展城乡环境综合整治工作以来,茶山街道联合相关部门出重拳平整菜地、拆除菜地上违建的棚子,并播撒草种和花种,极大地改善了卫生环境。

  【益和花园小区居民陈斌】:这个环境自从搞了以后,比之前是好很多。现在也敢开窗子了,现在整个环境各个方面确实比之前好很多,这也为我们老百姓做了一件好事。

  现在,城市管理部门也会定期安排卫生巡查员,监督空地的卫生,防止发生反复开垦种菜的现象。

  彭招峰

   
  [稿源:共青城市融媒体中心]
  [编辑:肖文忠]
 相关新闻
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    共青要闻
·共青城市组织收看全国安全生产电视...
·卢治轩主持召开创建国家卫生城市调度会
·共青城市结束防汛四级应急响应
·王丰鹏参加共青城市委二届十次全会...
·卢治轩参加共青城市委二届十次全会...
    民生·社区
·电动车、摩托车加装遮阳(雨)棚安...
·共青城市泽泉乡:黑斑蛙养殖扶贫产...
·共青城市泽泉乡雄锋水产养殖场:特...
·共青城市茶山街道推进环境综合整治...
·这份民生清单 哪些与你有关
    社会
·创业担保贷款:贷款额度再提升 惠及...
·共青城市城管局开展“贷款小广告”...
·共青城市一居民将建筑垃圾倒到生活...
·与爱同行 筑梦成长
·共青城市科协赴都昌调研虾稻养殖产业
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心