您当前的位置 :中国江西网首页>赣江新区新闻网
赣江新区经济发展局、行政审批局组织开展“下一步工作怎么干”大讨论活动
2019-07-30 10:18    【字 体:  

    为充分发扬赣江新区干部职工的主人翁精神,进一步提振精神、转变角色、凝聚智慧、理清思路、创新举措,加快推动新区新一轮高质量跨越式发展,7月26日下午,赣江新区经发局、行政审批局联合开展完善管理体制后“下一步工作怎么干”大讨论活动,讨论会上,大家纷纷结合工作实际群策群力、建言献策,谈思路、想创新、提举措,经过热烈的讨论大家认为,在推动新区发展中要主动做到“三变三力”。

  一要积极“识变”,在贯彻精神上给力。站在国家赋予赣江新区“两区两地”的战略定位上,我们要快速应对赣江新区由原来的465平方公里向直管区转变,把新区建设成为高端产业的引领地、创新融合的聚集地、双向开放的示范地、宜居宜业的生态地。

  二要快速“应变”,在工作推进上得力。会上,围绕“五个怎么”:服务怎么干、产业怎么抓、项目怎么推、改革怎么走、创新怎么做,进一步展开激烈讨论。讨论中提出,要在“快、高、特、优”上下功夫。“快”要落实到三个方面:项目建设快、项目落地快、项目投产快;“高”要落实到四个方面:产业高端、服务高效、创新高明、生态高质;“特”要落实到四个方面:政策有特色、产业有特色、创新有特色、改革有特色。

  三主动“求变”,在改革创新上发力。结合新区直管区实际情况,谋求新的产业发展方向,大力引进科技含量高、附加值大的战略性新兴产业。按照“权力更精简、流程再优化”的要求,要重点推“一链式”审批、全网审批改革。用最前沿的眼光,借助现代技术手段创新服务方式,打破条条框框的束缚,用最科学、最便捷、最有效的工作流程来推进工作。

   
  [稿源:赣江发布]
  [编辑:肖文忠]
 相关新闻
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
        赣江要闻
·赣江新区经济发展局召开构建亲清新...
·应炯会见江西省中医药健康产业总部...
·赣江新区社会事务局开展完善管理体...
·赣江新区召开直管区行政审批与事中...
·赣江新区生态环境局赴桑海产业园调研
        媒体聚焦
·赣江新区经开组团将再添三所公办幼儿园
·赣江新区集团开展防汛专项检查工作
·国研中心中国经济年鉴社社务委员高...
·省管局公车处赴赣江新区调研
·北航党委书记曹淑敏一行赴赣江新区考察
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志