您当前的位置 :中国江西网首页>赣江新区新闻网
赣江新区经开组团政务服务中心全面推行实名制预约取号
2019-07-26 09:57    【字 体:  

    7月初,赣江新区经开组团政务服务中心全面推行实名制预约、取号,办事的市民只要通过身份证或者微信公众号实名制预约业务办理,即可在规定时间前往政务大厅办理业务,大幅提升办事效率,得到群众认可。

  据悉,在以往业务办理过程中,个体业务排队等候时间过长问题反映较为突出,特别是不动产交易办理业务的中介机构存在“乱取号”、“多取号”等不规范操作,导致整体业务办理效率不佳,群众意见较大。

  为解决取号不规范的问题,经开政务服务中心主动采取两大措施解决了群众排队难、等候时间长的问题。一是实行现场实名制取号,二是畅通预约服务功能。市民可在中心业务办理大厅设立的政务一体机上使用本人二代身份证由导办员协助取号,实现一事一号,杜绝连续取号、一人多号的现象;或者通过手机在中心在微信公众号,实现网络预约业务办理,在规定时间内前往政务大厅优先办理业务。

  此外,中心通过对外公示、政务大厅张贴宣传画等形式,加大中心推行实名制取号、预约服务功能的宣传力度,提高办事群众的知晓率和使用率,解决了个体群众排队等待时间过长的问题,真正实现了让群众办事少跑少等待。

   
  [稿源:赣江发布]
  [编辑:肖文忠]
 相关新闻
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
        赣江要闻
·赣江新区召开直管区行政审批与事中...
·赣江新区生态环境局赴桑海产业园调研
·赣江新区举行直管区外贸企业座谈会
·应炯会见中稹天玑科技发展有限公司...
·江西联合征信股份有限公司落户赣江新区
        媒体聚焦
·赣江新区集团开展防汛专项检查工作
·国研中心中国经济年鉴社社务委员高...
·省管局公车处赴赣江新区调研
·北航党委书记曹淑敏一行赴赣江新区考察
·澳大利亚科学院、工程院院士汤华燊...
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志