大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 头条 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  南昌新闻中心  >  青云谱区
“玉河湾广场从没这么热闹、这么文明”
——青云谱区玉河湾夜市开业首日见闻
2019-07-24 10:37:21  来源:江西日报  
编辑:汪潘倩颖  作者:洪怀峰
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86847435

    周建明 本报记者 洪怀峰

    7月19日19时许,虽然天气炎热,但位于南昌市青云谱区解放西路的玉河湾广场却人头攒动。当晚,备受市民期待的玉河湾夜市隆重开业。

    市民驻足尝鲜

    当日19时许,家住玉河明珠小区的熊彬像往常一样来到玉河湾广场。

    “很早就从朋友圈知道这边夜市今晚要开业了,就约了几个朋友一起来逛逛。”熊彬所说的夜市正是当天开业的玉河湾夜市。

    记者来到玉河湾夜市发现,眼前是川流不息的人群,扑鼻而来的是各式小吃散发的香味。“玉河湾广场从没这么热闹、这么文明。”晚上常来这里逛的市民万先生告诉记者。

    当晚,记者来到小吃街一家主营酸辣粉店铺前,老板正忙得不可开交。问及今天的生意状况,老板赶紧说:“还好,还好!”随后,记者来到了旁边的一家铁板炒鱿鱼店铺前,只见店铺前也挤满了市民。

    显然,玉河湾夜街的“入驻”带动了人气。21时许,记者再次来到玉河湾广场,只见夜市人气依旧不减。

    “老板,一把烤肉、一把羊筋,再来半把烤腰子,辣椒多些!”夏天,市民最喜欢一边吃羊肉串,一边欣赏烤肉表演。每个烤肉摊的摊主都“身怀绝技”,几十串甚至上百串烤肉在他们的手中挥舞着,在木炭火上炙烤着,浇上羊油,撒上辣椒面、孜然,听着“滋啦啦”的声音响起,这肉就烤好了。每串肉都配以一片肥肉,肥瘦搭配不柴不腻,肉香、辣香弥漫在烤肉摊周围,吃客们大快朵颐。

    烹制五大消暑大餐

    夜市经济能有效激发城市活力,是城市发展品位的重要体现之一。

    然而,由于缺乏科学的管理,夜市的脏乱差现象曾经被市民诟病,一些摊点的卫生状况堪忧。

    现在这个夜市已经今非昔比了,记者在玉河湾夜市发现,每个摊位旁都配有垃圾桶,地上铺着防污的塑料胶,摊主还会时刻提醒食客不要乱丢垃圾。

    来自西安的王女士以前经常在解放西路的玉河明珠社区摊点摆摊卖凉皮。“因为占道经营,我经常被居民投诉,现在搬到正规的玉河湾夜市了,政府统一规划、安排摊位,终于可以安心经营了,这里的交通方便,环境卫生有专人负责,政府规划设置夜市,商家、市民都欢迎。”王女士告诉记者,夜市告别“脏乱差”令她很开心。

    对此,青云谱区有关负责人表示,夜市是城市的一个文化展示窗口,应该引起政府部门的高度重视,在夜市发展方面,更应该学习国内外先进的管理经验,通过严谨的考察、论证、规划,提升夜市的档次,增加城市魅力。

    “此次夜市相关活动将举办两个月。”青云谱区有关负责人向记者介绍,活动期间,将向市民烹制五大消暑大餐:一是好玩的娱乐嘉年华,闯关岛、蹦极等儿童娱乐项目;二是好吃的风味美食,蛋仔冰淇淋、冰纷天地、水果捞等饮食项目;三是好看的创意产品,棉花糖、手工创意品等特色产品;四是好听的经典音乐,露天影院、音乐表演等项目;五是不一样的学习指南,健身咨询、养生咨询、旅游推荐、教育咨询等文体休闲项目。

新闻热线:0791-86847435 投稿邮箱:ncxw2018@163.com
      
  相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 南昌首个城市管理红...

  • 穿衣打扮各美其美(图)

  • 8月艳阳下的南昌八一...

  • 地铁探伤工 “黑白颠...
  • 江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心