大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 头条 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  南昌新闻中心  >  南昌要闻
他专业救人的一幕 真帅!
女子晨跑晕倒 跑协会员运用所学急救知识 5分钟将其唤醒
2019-07-23 10:54:27  来源:中国江西网-江南都市报  
编辑:汪潘倩颖  作者:高译丹
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86847435

    江南都市报讯 全媒体见习记者高译丹摄影报道:乌沙河,赣江下游北岸的一条支流,那里空气清新、环境优美,附近的居民经常在南昌市新建区沿乌沙河而建的欣悦湖公园进行晨练。7月18日,一名女子晨跑后坐在河边休息时突然失去意识,路过的熊良官伸出援手、及时施救,在5分钟内就唤醒了晕倒的女子,并在其丈夫赶到现场、女子恢复正常后才离开。

    ●女子晕倒河边 路过男子迅速施救

    7月21日,记者了解到,18日6时50分,已经晨跑5公里的熊良官在经过乌沙河时,看见一名女子坐在河边的草坪上,从女子穿着的一身专业运动服套装,熊良官猜测她刚刚跑完步在休息。作为加入南昌新建区长跑协会5年的老成员,熊良官从微信群里会员们分享的跑步须知中了解到,跑完步立即坐下会引起头晕、呕吐甚至失去意识的情况。于是,熊良官赶紧上前提醒该女子不要坐在地上,站起来慢走一会儿再休息。“她当时已经站不起来了,我想打电话叫急救车,她不让,说自己只是头晕、腹痛,她老公马上就会赶过来。”熊良官称,他看到该女子的嘴很干,就跑去便利店买了水,回到河边发现该女子躺倒在地双眼紧闭,已经失去意识。熊良官急忙跑过去,把她的头微抬,将矿泉水瓶抵在女子嘴边,把水一小口一小口地喂进她的嘴里。看到旁边垃圾车上有硬纸壳,熊良官赶紧借过来给女子扇风降温,不到5分钟,该女子恢复意识。熊良官经询问得知她一直有低血糖的症状,熊良官又跑去便利店买了糖回来,“她吃了糖又休息了一会儿后,说头晕和腹痛的症状已经缓解一些了”,熊良官说,正好该女子的丈夫赶到,他就离开了。“刚走到半路,她丈夫就骑着自行车追上来,嘴里反复说着感谢的话。这也不是多大的事,任何人碰见了都会帮一把的。”熊良官谦虚地说。

    ●急救知识紧要关头救一命

    “多亏了我们协会的成员,他们平日里总会分享一些与运动相关的医学知识到微信群里,我从中了解了很多专业知识,对这次帮助该女士起到很重要的作用。”对于救治该女士的整个过程,熊良官感谢地说道。

    “正是因为与协会里这群充满正能量的人接触,从他们身上学到不少急救的知识,才能对此次在乌沙河沿岸晕倒的女子给予帮助。”熊良官表示,以后自己也要参加急救的培训,可以帮助更多的人。

新闻热线:0791-86847435 投稿邮箱:ncxw2018@163.com
      
  相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 南昌首个城市管理红...

  • 穿衣打扮各美其美(图)

  • 8月艳阳下的南昌八一...

  • 地铁探伤工 “黑白颠...
  • 江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心