您当前的位置 :中国江西网首页>赣江新区新闻网
2019年赣江新区首届金桥葡萄节开幕
2019-07-23 10:54    【字 体:  

    7月20日,“2019年赣江新区首届金桥葡萄节”在赣江新区金桥乡开幕。本届葡萄节以“生态新区秀美金桥”为主题,是赣江新区首届金桥葡萄节,也是一次集旅游推介、文化交流、产品展销为一体的盛会。

    开幕式上,民歌、舞蹈以及歌曲串烧引来观众掌声不断,还吸引了金桥乡的多家葡萄园主,带着自家的葡萄摆摊设点,此外,还有葡萄园体验采摘等一系列丰富多彩的活动,丰富有趣的活动引来了众多市民以及周边村民的积极参与。

    据了解,本次葡萄节活动将从7月20日一直持续至7月27日,葡萄节期间,金桥乡将举办文艺表演、吃葡萄比赛、休闲观光与采摘、产销洽谈与合作等一系列丰富多彩的活动,旨在以葡萄为媒,以节庆会友,搭开放平台,围绕发展全域旅游,不断创新现代农业发展模式,探索农业产业与旅游观光融合的新路子,推动金桥葡萄产业健康持续发展,为广大群众增收致富搭建更加广阔的平台,为各方游客带来更加新鲜的体验和惊喜。

  金桥乡土壤肥沃,光照充足,热量丰富,有着发展葡萄种植的优越条件,近年来,把葡萄产业作为全乡农村经济发展、农民增收的支柱产业,按照“政府引导、市场运作、园区引领、农民增收”的思路,采取标准规范、政策扶持、品牌打造等一系列措施,大力促进葡萄产业可持续健康发展。同时,深挖葡萄产业发展内涵,将休闲养生、民俗文化、旅游观光等功能融入葡萄产业发展,不断提升葡萄产业的附加值。目前,金桥乡葡萄规模化种植面积已达2000余亩,发展了夏黑、阳光玫瑰、赤峰等多个优良品种,年产值可达2400多万元,有力带动了全乡现代农业发展和群众增收致富,葡萄已成为金桥乡对外交流的一张新名片。

   
  [稿源:赣江发布]
  [编辑:肖文忠]
 相关新闻
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
        赣江要闻
·江西联合征信股份有限公司落户赣江新区
·赣江新区临空组团承办2019世界半导...
·赣江新区经开组团:六措并举做好201...
·刘建洋赴赣江新区金桥片区指导防汛工作
·赣江新区经开组团圆满举办优质法治...
        媒体聚焦
·北航党委书记曹淑敏一行赴赣江新区考察
·澳大利亚科学院、工程院院士汤华燊...
·熊一江率考察团赴赣州市南康区考察
·前海创新研究院赣江新区分院在前海...
·赣江新区自然资源局赴中医药科创城...
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志