您当前的位置 :中国江西网首页>赣江新区新闻网
葡萄架下的“金葡萄”
2019-07-23 10:53    【字 体:  

  

  又到了一年中最炎热的季节了,除了西瓜当季的水果解暑降温,还少不了美味可口的葡萄。今天我们是来到了誉有“葡萄之乡”的金桥乡,在这里有一位葡萄大户,带领着村民发家致富一起来听一听他的故事。

眼下正是葡萄丰收的时节,在赣江新区金桥乡小桥村葡萄基地里,葡萄架成排、铁丝网成行,绿油油的葡萄枝叶连成片,一串串晶莹剔透的葡萄,景象令人陶醉。

“我们金桥乡现在是有3200亩,小桥村就是1600多亩,我们小桥村能种的地块都种满了,现在我们看到的就是小桥村吴家跟闵家两个自然村 其他三个村都是看不到的,这个两个大概就有八百多亩 达到1200多万(产值) 整个小桥村有4000多万(产值)。”闵凤根是地地道道的农民,也是小桥村率先种植葡萄的人。二十年前,一直在外漂泊的他偶然与葡萄结缘,把葡萄带回家乡,在自家的几亩田试种,没想到收成并不理想。

  2008年在政府帮扶下,闵凤根第一批近20亩葡萄种植试验田取得一定收益,让周边村民为之振奋。看到自己的葡萄大丰收,他试图带领村民种起葡萄来。

金桥乡小桥村曾是“十一五”贫困村,自2006年以来,在上级部门支持下,通过“公司+合作社+农户”的模式,组织葡萄种植户建立专业合作社,开展规模化、标准化、生态化种植。

  现在小桥村葡萄基地已发展到了1000余亩,在小桥村的示范带动下,周边村庄农户自发种植葡萄,大力发展葡萄产业,整个金桥乡发展到了2000多亩,包括周边乡镇达3000多亩,年产值达2200万元。

   
  [稿源:赣江发布]
  [编辑:梁家聪]
 相关新闻
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
        赣江要闻
·江西联合征信股份有限公司落户赣江新区
·赣江新区临空组团承办2019世界半导...
·赣江新区经开组团:六措并举做好201...
·刘建洋赴赣江新区金桥片区指导防汛工作
·赣江新区经开组团圆满举办优质法治...
        媒体聚焦
·澳大利亚科学院、工程院院士汤华燊...
·熊一江率考察团赴赣州市南康区考察
·前海创新研究院赣江新区分院在前海...
·赣江新区自然资源局赴中医药科创城...
·赣江集团赴桑海察看项目装修施工情况
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志