您当前的位置 :中国江西网首页>赣江新区新闻网
赣江新区经开组团:六措并举做好2019年上半年金融工作
2019-07-22 13:14    【字 体:  

  赣江新区经开组团抢抓机遇,务实进取,严格履职,六措并举做好金融工作,不断强化金融意识、加快金融创新,推进企业融资由间接融资向直接融资转变,促进金融与实体经济协调互动发展。

  一是大力支持园区金融机构发展。园区企业大发展、经济大提升,离不开金融“活水”的注入。为支持园区经济大发展,支持产业大升级,支持企业做大做强,该组团积极做好吸引各类金融机构入驻,园区内现有工农中建交、农发行、江西银行、兴业银行、北京银行、中信银行、招商银行、九江银行、邮政储蓄、南昌农商行、湾里农商行等15家金融机构分支。

  二是大力支持所属投融资平台拓宽融资渠道。为保证园区大开发、大建设、大投入的需要,该组团财金局大力支持所属投融资平台——南昌金开集团不断拓宽融资渠道、创新融资方式,指导协调各项融资工作;积极指导、配合金开集团开展了非公开定向债务融资工具(PPN)发行评级工作,金开集团成功发行了2019年第一期定向债务融资工具;积极配合住建部门、金开集团协调推动PPP项目进展,推动桑海产业道路及污水整治PPP项目、幸福河小区安置房PPP项目纳入财政部PPP项目综合信息库。其中,桑海产业道路及污水整治PPP项目今年3月获得江西省发改委2019年省预算内基建投资PPP示范项目扶持专项投资计划100万元资金扶持。

  三是大力实施企业上市“映山红行动”。经开组团积极做好企业上市服务工作,贯彻落实上级部门关于“强力做大江西资本市场”的决策部署,实施企业上市“映山红行动”,提高资本市场服务实体经济能力,全面加快经开组团企业在主板、中小板、创业板和全国中小企业股份转让系统(“新三板”)及区域性股权交易市场(“新四板”)上市挂牌步伐,推动园区企业在多层次资本市场规范健康发展,助推经开组团新旧动能转换和经济转型升级。2019年上半年来,引进两家新三板挂牌企业,新增拟挂牌新三板企业1家,新增完成股份制改造企业1家,新增19家“新四板”挂牌企业;落实企业上市政策扶持兑现660万元。

  四是切实做好地方政府债务管理工作。赣江新区经开组团财金局切实做好地方政府债务的管理工作,组织相关部门开展了2019年地方政府新增债券发行计划项目上报工作,今年已获得土储专项债11亿元,新增一般债4亿元,3亿元绿色市政债、3亿元土储专项债成功发行。同时,为有效发挥地方政府债券资金积极作用,保证重点项目资金需求,加大基础设施领域补短板力度,按照党中央关于深化财税体制改革的总体部署和预算法的规定,该组团着力强化债务资金管理和预算管理,严格限定债券资金用途,以规范地方政府债务管理,防范化解金融风险。

  五是切实做好组团内小贷、担保、融资租赁公司日常监管工作。该组团财金局切实做好区域内智信、云程、钢缘、洪城快贷4家小额贷款有限公司,江铃鼎鑫网络小贷公司、江西正大融资性担保公司、江西省金控融资租赁股份有限公司日常监管和年审工作。着重对辖区的4家小贷公司进行了经营合法合规性、查阅内部财务报表、贷款合同等系统检查,为该组团强化对小贷公司等类金融机构监管,防范非法集资等问题的出现,维护区域金融秩序打下了基础。

  六是切实做好积极防范非法集资风险工作。该组团财金局牵头召开了全组团金融领域扫黑除恶专项斗争专题会、地方类金融行业管理部署会议、打击“套路贷”“校园贷”违法犯罪专项行动推进会,会议要求各金融机构,类金融企业要加大防范非法集资风险和扫黑除恶专项斗争宣传力度。2019年上半年,结合扫黑除恶专项行动,已在全组团范围内集中开展了打击非法集资宣传月活动,组织镇处进社区、进企业、进校园,通过多种形式,加强宣传力度。

   
  [稿源:赣江发布]
  [编辑:肖文忠]
 相关新闻
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
        赣江要闻
·刘建洋赴赣江新区金桥片区指导防汛工作
·赣江新区经开组团圆满举办优质法治...
·熊一江深入新祺周管理处察看防汛工作
·赣江新区税务局:办税“365天不打烊”
·赣江新区行政审批局优质服务获群众...
        媒体聚焦
·熊一江率考察团赴赣州市南康区考察
·前海创新研究院赣江新区分院在前海...
·赣江新区自然资源局赴中医药科创城...
·赣江集团赴桑海察看项目装修施工情况
·中国节能环保集团华禹基金总经理翟...
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志