大江网 进贤县新闻网
民和镇 | 文港镇 | 李渡镇 | 温圳镇 | 梅庄镇 | 罗溪镇 | 前坊镇 | 架桥镇 | 张公镇 |
三里乡 | 二塘乡 | 钟陵乡 | 南台乡 | 池溪乡 | 三阳集乡 | 七里乡 | 下埠集乡 | 衙前乡 | 白圩乡 | 长山晏乡 | 泉岭乡
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  南昌新闻中心  >  进贤县  >  时政要闻
南昌博物馆征集藏品留存“南昌记忆”
进贤县新闻网    2019-07-18 17:34:05  来源:江西日报  编辑:汪潘倩颖  作者:钟秋兰 胡若邻

    本报讯 (记者钟秋兰 实习生胡若邻)为进一步丰富馆藏,为位于南昌市新洲路的新馆陈列做好基础工作,日前,南昌市博物馆面向社会正式启动新馆文物征集活动。该馆自1984年成立以来,一直以古代文物为收藏重点,此次发布新馆文物征集公告,对近现代乃至当代文物均加以征集,旨在丰富博物馆馆藏,留存南昌记忆。

    本次文物征集范围为公元2000年以前,反映南昌历史上各时代、各民族社会制度、社会生产、社会生活的代表性实物。征集类别有古代文物,如陶瓷器、铜器、玉器、古籍、纺织品等;近现当代文物,如珍稀出版物、音像制品、徽章证件、货币票证、生活用品等。接受的征集方式为捐赠,要求征集藏品保存状态较好及来源合法。凡符合条件的藏品捐赠,博物馆将为捐赠单位或个人颁发捐赠证书。

    征集公告自发布以来,受到南昌市广大市民和私人藏家的关注。南昌本土藏家胡志杰在获悉新馆文物征集活动信息后联系博物馆,捐赠了一系列文物。其中包括现代军事废弃弹药箱62件、1968年始建江西省展览馆时的相关文件及工作证等资料、1947年南昌市民的身份证等,填补了南昌市博物馆近现代藏品的空白。

相关新闻
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

     

    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心