大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 头条 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  南昌新闻中心  >  南昌要闻
南昌“瑞思英语”三个校区均无证办学 无视整改通知照旧招生
2019-07-18 15:02:00  来源:中国江西网-江南都市报  
编辑:李运辉  作者:章娜
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86847435

  瑞思英语培训中心在昌机构竟是无证办学。7月17日,记者进一步调查发现,瑞思英语培训中心声明依法办学的三家开业机构均为无证办学,还有两家被下达停业整改。尽管如此,瑞思英语培训中心对整改要求视若无睹,仍开业接受报名。

  声称依法办学南昌三个校区均无证

  近期,瑞思英语培训中心铜锣湾校区无证办学、家长退费要扣取学籍管理费的行为被曝光后,引发社会关注。多名家长向本报反映,在南昌还有位于西湖万达广场、高新新城吾悦广场的瑞思英语培训中心,是否拿到办学许可?

  17日,记者先后来到南昌西湖区教科体局、南昌高新区教育事业管理中心,相关工作人员明确表示,瑞思英语培训中心西湖万达广场校区和新城吾悦校区都没有办理教育培训许可,目前已经对两所培训中心下达了停业整改通知书。“必须依法办证审批,才能开展培训。”高新区教育事业管理中心相关工作人员说。

  采访中,记者在瑞思英语培训中心铜锣湾校区及西湖万达广场校区都看到一份郑重声明,声明称:南昌现依法设立的“瑞思英语”(原“瑞思学科英语”)授权培训中心有“南昌·西湖万达”“南昌·铜锣湾全球概念”“南昌·王府井”南昌·高新吾悦”。目前除王府井购物广场的校区还在筹备中,其他三家开业运营校区均为无证办学机构,与声明中的“依法设立”明显不符。

  西湖区高新区下达停业整改通知书

  瑞思英语培训中心在南昌红谷滩新区、西湖区、高新区分别设立了校区,三家校区竟没有一家在教育部门取得办学许可。“早在半个多月前,我们就在整治排查中发现了位于西湖万达广场的瑞思英语培训中心属于无证办学,我们立即下达了整改通知书,要求其按照程序先办理消防许可,然后再来教育部门办证。“西湖区教科体局行政审批科徐科长介绍,早已对该无证办学机构进行处理。在高新区教育事业管理中心,经过工作人员核实,位于新城吾悦广场的瑞思英语培训中心也是无证办学,其辖区管理部门艾溪湖管理处已对其下达停业整改通知书。

  教育部门对无证办学培训机构的处罚依据是什么呢?西湖区教科体局行政审批科徐科长说,他们对“瑞思英语”下达停业整改的依据是《中华人民共和国民办教育促进法》第六十四条:违反国家有关规定擅自举办民办学校的,由所在地县级以上地方人民政府教育行政部门或者人力资源社会保障行政部门会同同级公安、民政或者市场监督管理等有关部门责令停止办学。

  对于铜锣湾购物中心的瑞思英语培训中心无证办学,红谷滩新区教育事业管理中心一名工作人员表示没有执法权,希望能由市场监督管理局查处整治。17日上午,记者联系红谷滩新区宣传部了解到,就瑞思英语铜锣湾校区无证办学的情况,该区正在协调相关部门进行调查处理,不过截至记者截稿时,红谷滩新区市场监督管理局的回复为他们处理消费纠纷,教育许可证是教育部门的职能,而红谷滩新区教育事业管理中心还未对相关情况作出回应。

  “瑞思英语”无视整改通知照常营业

  17日,记者对两家接到整改通知的校区行走访,却发现其仍在开业并接受报名咨询。

  17日上午,记者在南昌西湖万达广场的瑞思英语培训中心看到,前台两名工作人员正在接受家长的报名咨询。当记者询问,为何接到整改通知之后仍开业接受报名,工作人员表示将汇报给上级领导给予答复,但截至记者发稿时,并未得到该校区相关负责人的回复。

  当日下午,在高新区新城吾悦广场瑞思英语培训中心,记者咨询前台人员现在是否可以报名,工作人员表示接受家长报名,对于该校区停业整改的情况,该校区工作人员表示自己不是负责人,所以不清楚相关情况。

新闻热线:0791-86847435 投稿邮箱:ncxw2018@163.com
      
  相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 南昌首个城市管理红...

  • 穿衣打扮各美其美(图)

  • 8月艳阳下的南昌八一...

  • 地铁探伤工 “黑白颠...
  • 江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心