您当前的位置 :中国江西网首页>共青城市新闻网
创卫没有旁观者 人人都是参与者
2019-07-12 12:00    【字 体:  

  创建国家卫生城市,改善城市卫生面貌,为全市人民创造一个更加干净、整洁、舒适的工作和生活环境,市民是最大的受益者,创卫的整个过程中,每一个环节,每一次活动,都离不开市民的参与。

  梅荷花住在共青城市甘露镇双桥小区二栋,平时喜欢养花,在她家的窗台上,月季花、太阳花、海棠等竞相绽放,整齐摆放的绿植成为小区一道靓丽的风景线,梅荷花告诉记者,她们这一栋的居民,每天都会将自家楼梯口打扫干净,卫生整洁了,自己也住得舒心。

  【居民梅荷花】:“看到脏的我们就搞好,你们也经常来搞,我们觉得(看到)蛮脏的,我们也自己搞。我平时好喜欢种花,摆得好看就看得舒服,反正就是别人看着那个花,都说开得真好看。”

  近日,甘露镇桔园社区接到居民反映,在邦华苑小区一栋四单元二楼的平台上,快餐盒、烟盒、食品包装袋等垃圾堆积成了小山,影响了居民的生活。

  【现场同期】:桔园社区主任邹秀兰:你从什么时候发现这里有垃圾啊?居民:应该去年冬天的时候,听到楼上丢垃圾下来,轰隆响了一下。桔园社区主任邹秀兰:你有没有看到是哪一楼,楼上哪几户丢的垃圾?居民:就是这三楼啊,三楼的两个女儿。桔园社区主任邹秀兰:你这里上面有棚,这下面怎么别人丢得到垃圾?居民:别人上面一家丢了东西,晚上我听到砰响了一下

  桔园社区及邦华苑物业公司工作人员告诉记者,去年九月份,社区就与物业一起,将二楼平台上的垃圾进行了集中清理,并做好了防水等工作,不到一年时间,平台上又堆积了不少垃圾。

  【邦华苑小区物业公司保安队长陈光厚】:“从窗子里面向下丢,丢了我们清理也很难清理,说老实话,这上去都上去不了,就是说这个业主啊一定不能把垃圾往下丢,还有个矿泉水瓶丢下来,上次丢下来都把别人家的车挡风玻璃都打破了,希望业主在以后合作一点,不要把东西向下丢了。”

  创建国家卫生城市对于推动城市基础建设,改善城市面貌,提升城市品质,促进经济社会发展,具有十分重要的意义。在创卫过程中,市民要坚持从我做起,从每一件小事做起,爱护公共环境卫生设施,争当文明卫生市民。只有人人参与其中,形成全民参与、齐抓共管的创建氛围,创卫才能取得实实在在的效果。

  方水凤 杨丽

   
  [稿源:共青城市融媒体中心]
  [编辑:肖文忠]
 相关新闻
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    共青要闻
·共青城市2家企业被授以“退役军人创...
·共青城市举办庆祝中国共产党成立98...
·共青城市创卫红黑榜
·共青城市税务局:智慧办税添风彩 便...
·共青城市委宣传部机关党总支举行主...
    民生·社区
·电动车、摩托车加装遮阳(雨)棚安...
·共青城市泽泉乡:黑斑蛙养殖扶贫产...
·共青城市泽泉乡雄锋水产养殖场:特...
·共青城市茶山街道推进环境综合整治...
·这份民生清单 哪些与你有关
    社会
·与爱同行 筑梦成长
·共青城市科协赴都昌调研虾稻养殖产业
·共青城市富华社区与红星村组织开展...
·共青城市东湖社区开展老年人厨艺大赛
·遵守交通法规 做文明市民
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心