大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 头条 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  南昌新闻中心  >  南昌要闻
杉杉商业集团全部股份被收购
南昌杉杉奥特莱斯卖给唯品会了
2019-07-11 09:46:57  来源:中国江西网  
编辑:汪潘倩颖  作者:朱嘉明
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86847435

■中国江西网/江西头条新闻客户端记者朱嘉明/文

    7月10日,唯品会宣布以29亿元人民币现金收购杉杉商业集团有限公司100%股份。记者了解到,杉杉旗下已经开业运营了包括南昌在内的5个奥特莱斯广场。

    近年来,越来越多诞生、成长于线上的纯电商品牌,纷纷开始在线下落地。线上电商和线下实体的融合真能1+1>2吗?

    唯品会布局线下杉杉奥莱业务

    7月10日,唯品会宣布,其通过香港全资子公司与杉杉集团有限公司和宁波星通创富股权投资合伙企业(有限合伙)在上海签署收购协议,以29亿元人民币现金收购杉杉商业集团有限公司100%股份。唯品会表示,通过本次收购,唯品会将布局线下奥莱业务,并积极探索线上线下融合的特卖模式,实现线上线下一体化的全渠道特卖零售布局。

    资料显示,杉杉商业集团有限公司旗下已经开业运营包括南昌在内的5个奥特莱斯广场,其余4家分别位于宁波、太原、哈尔滨、郑州,另外还有5家奥特莱斯广场正在规划建设中。在2018年国内奥特莱斯销售排名前20榜单中,杉杉奥莱独占四席。

    线上线下由对抗转向融合

    唯品会收购杉杉商业集团有限公司布局线下奥莱业务并非个例。近年来,越来越多诞生、成长于线上的纯电商品牌,纷纷开始在线下落地。

    由于电商的崛起,越来越多的消费者开始习惯于线上的购物方式,不少人的消费习惯已出现被颠覆迹象。而随着电商的不断发展,零售行业的市场竞争已经进入到白热化,线上的电商企业也面临着流量日趋衰竭的困境;线下的传统供应链体系也面临着转型需要,需借助互联网技术朝着更高效的方向转型。在此背景下,不少业内人士纷纷提出,单纯的零售模式将被打破,新零售将在未来开启一轮新的商业模式,从目前来看,线上线下的融合正成为新时代零售行业变革的主要方向。

    早在2016年11月,国务院就发布了《关于实体零售创新转型的意见》的指导文件,强调从调整商业结构、创新发展方式和促进跨界融合三个方面明确了实体零售转型的方向。

    有券商分析师认为,在这个移动互联网时代,电子商务与传统实体将形成共生而非零和的关系。其实,电商也不过是一条零售渠道,和传统实体零售渠道并不矛盾而是互为补充的关系,只是两者相互融合仍旧需要时间,企业需根据自身特点,将两种销售渠道结合在一起,才能发挥1+1>2的威力。

新闻热线:0791-86847435 投稿邮箱:ncxw2018@163.com
      
  相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 好消息!前湖快速路...

  • 日均“举铁”10吨的...

  • 南昌小区电梯加装调...

  • 南昌市东湖区启动三...
  • 江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心