大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 头条 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  南昌新闻中心  >  南昌要闻
《缺乏专业人才 南昌多个区办不了消防验收业务》追踪:
业内人士:消防审批验收速度较慢 数百个项目排队等候
2019-07-10 12:16:48  来源:中国江西网  
编辑:汪潘倩颖  作者:焦俊杰
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86847435

■中国江西网/江西头条客户端记者焦俊杰/文

    不久前,本报持续关注了南昌市消防审批验收的尴尬现状,随后江西省住建厅于7月3日出台了《关于开展房屋建筑和市政基础设施工程消防设计审查验收工作实施意见(试行)》。那么,目前南昌市消防审批验收业务能够正常办理了吗?记者进行了探访。

    探 访

    各窗口均在收集材料

    7月9日,记者在南昌市审批局二楼的消防审批窗口看到,多位市民正在咨询和办理业务。一位工作人员介绍,“目前城建刚刚接手消防验收,需要一段时间适应。目前,我们只负责收材料,由工程师去验收。”那么,多少个工作日内能组织验收呢?该工作人员表示,“不能承诺多久可以验收,只能等,会有电话通知。”

    在红谷滩行政服务中心服务窗口,前来办事的市民络绎不绝。记者找到相关窗口进行咨询,一名工作人员介绍,“上周我们针对这个事情开了协调会,但现在也不知道多久能验收。只有先交材料排队,到时候会有通知。”随后,记者咨询了多个区的消防审批验收业务窗口,均得到类似答复。

    业内人士

    材料积压,得排队验收

    对于目前存在的问题,7月9日,记者从南昌一家从事消防行业的企业负责人了解到,“目前城建部门的工作人员已经在开展验收了,但是速度会比较慢,各方面肯定有不规范的地方,他们也要咨询消防专业人员。”

    上述业内人士告诉记者,“就东湖区来看,这个月收到了5份材料左右,包括之前积压的应该有40到50份材料,得排队验收。整个南昌市目前也有数百个项目等着审批。”

    记者手记

    消防审批验收,对于相关部门来说,可能只是繁杂工作中的一小部分。但对于申请方来说,是关系到企业能否如期开业经营、前期投资何时能够盈利的重大问题,不容忽视。这也是营商环境的的直接体现。

    因此,对于政策的变化,主管部门应该未雨绸缪,及早适应,主动对接找问题,并规范化便捷化办理流程,而不应当等问题找上门才手忙脚乱地应对。只有这样,才能打造更加优质的服务,让企业和群众办事不闹心、更省心。

新闻热线:0791-86847435 投稿邮箱:ncxw2018@163.com
      
  相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 好消息!前湖快速路...

  • 日均“举铁”10吨的...

  • 南昌小区电梯加装调...

  • 南昌市东湖区启动三...
  • 江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心