大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 头条 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  南昌新闻中心  >  南昌要闻
精装房变“惊装房” 南昌中海阳光玫瑰园别砸了自己招牌
2019-07-09 09:35:52  来源:中国江西网  
编辑:汪潘倩颖  作者:点总不总
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86847435

    日前,南昌市民刘先生在南昌中海阳光玫瑰园买的精装新房交付了,却发现房屋渗水、墙面起皮、材料劣质、门框脱落等问题,着实让人闹心。而且精装房变“惊装房”的现象不是刘先生一家,还有业主收房后发现地砖下面连水泥都没有。不仅如此,开发商要求先交钱签字收房,才能给钥匙验收。

    对此,南昌中海阳光玫瑰园开发商南昌中海豪锦地产有限公司却表示,交付的房子都可能产生维修的问题,在规定范围内,有一个集中的整改期,这都是正常现象。 (据《江西晨报》)

    南昌中海阳光玫瑰园内几十户业主都反映称新房存在墙面渗水、墙纸破裂、地板、护栏松动、少装地线、电灯脱落、瓷砖松动、瓷砖破裂等各种问题。由此可见,这种情况并不是个例,而开发商竟称瑕疵是正常现象。

    开发商宣传的是高档精装房,交付的却是以次充好的“惊装房”,二者差距可谓天壤之别,这显然是在欺骗消费者,侵害了消费者合法权益。庆幸的是问题发现及时,如果入住几年才发现,开发商拿着钱人间蒸发,那么业主维权将更棘手。

    试想该小区精装房变“惊装房”的消息一旦传播开来,还有谁会来买?开发商只会落得偷工减料的骂名,给消费者留下不诚信的印象。在笔者看来,打着算盘偷工减料,看似得到了蝇头小利,实际是吃了大亏。

    诚信,是中华民族的传统美德,更是做生意的重要准则之一,但是总有个别人为了一己私利欺骗消费者。既然南昌中海阳光玫瑰园“惊装房”事件已经发生,开发商不应该遮遮掩掩、逃避问题,而应该及时更换合格的材料,求得业主谅解。

    面对精装修中越来越频繁的“质量门”,政府部门应当加强监管,规范精装修合同,提高房屋验收标准;同时,应当建立对开发商的问责机制,从立法层面对装修质量的赔付标准作出规定。开发商自身也应当增强社会责任感,认真反思每一次质量问题背后的深层次原因,完善采购等管理环节,保证精装修房的质量。

    笔者想对南昌中海阳光玫瑰园的开发商说,亡羊补牢犹不晚,千万不能敷衍了事,否则失去的不仅仅是信任。

    (点总不总/文)

新闻热线:0791-86847435 投稿邮箱:ncxw2018@163.com
      
  相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 好消息!前湖快速路...

  • 日均“举铁”10吨的...

  • 南昌小区电梯加装调...

  • 南昌市东湖区启动三...
  • 江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心