大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 头条 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  南昌新闻中心  >  公益南昌
为生命护航 南昌“的哥”19年无偿献血达69200毫升(图)
2019-07-08 16:41:23  来源:中国江西网  
编辑:李运辉  作者:刘瑞芬
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86847435

黄新建的获奖证书

黄新建的获奖证书

  中国江西网 江西头条客户端讯 通讯员陈绍平潘华、记者刘瑞芬报道:一个人做点好事并不难,难就难在能持之以恒。在南昌市出租汽车行业,有着两位资深“大V”。他们都有一个响亮的名字——南昌市出租汽车行业行风义务监督员。他们在认真做好本职工作的同时,积极加入无偿献血行列。

  江西省血液中心固定献血者--黄新建

  黄新建,英雄城南昌一名普通的个体出租车司机,平常喜欢乐于助人,脸上总是洋溢着快乐的笑容。2001年在深圳罗湖血站第一次献出自己的400毫升血液起,就和无偿献血结下了不解之缘。

  “血库告急,黄师傅你能过来献血吗?”、“好的,我会尽快赶过来。”黄新建接的最多的就是这样的电话,每次接到电话,他的内心特别着急,时常是主动放弃营运不计个人得失,第一时间赶去血站。长时间的献血经历,他和血站的工作人员成为了好朋友,他拥有许多献血证和奖项,用他自己的话说:“每次看见自己殷红的血液流进血袋中,都感到激动和自豪,自己的鲜血能够让生命重放光彩,这样的付出是有意义和有价值的。”

  献血者不仅需要一颗爱心,还要有克服献血恐惧的勇气和合格的血液,这几项,黄新建身上都具备。他每次毫不犹豫的献血只是为了能够拯救更多的生命。在黄新建看来,对于需要关爱的陌生人,捐一件衣服能使他温暖过冬,捐一些钱能使他摆脱困境,而捐献血液,却可以挽救他人的生命。

  据了解,截止2019年,黄新建已坚持19年无偿献血,累计献血量达到69200毫升,相当于15个成年人的全身血量,同时也使自己的无偿献血次数刷新至115次(其中全血3次,血小板113次),已成为江西省血液中心固定献血者。

[1]  [2]  下一页  尾页
新闻热线:0791-86847435 投稿邮箱:ncxw2018@163.com
      
  相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 好消息!前湖快速路...

  • 日均“举铁”10吨的...

  • 南昌小区电梯加装调...

  • 南昌市东湖区启动三...
  • 江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心