大江网新建县新闻网
长堎镇 | 望城镇 | 西山镇 | 石岗镇 | 松湖镇 | 樵舍镇 | 乐化镇 | 溪霞镇 | 象山镇 | 石埠镇 | 联圩镇
流湖乡 | 厚田乡 | 大塘乡 | 金桥乡 | 铁河乡 | 昌邑乡 | 南矶乡
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  南昌新闻中心  >  新建区  >  时政新闻
家访村级监察联络员 把严管厚爱做到“家”
新建区新闻网    2019-07-08 15:45:10  来源:南昌新闻网  编辑:汪潘倩颖  作者:

  7月1日傍晚7:00,趁着暮色,新建区南矶乡纪委负责人万辉和一名同事“悄悄”来到南矶乡向阳村魏家自然村,对村级监察联络员魏治福进行家访。单位领导的突然造访,让魏治福和妻子着实有点意外。

  为加强与村级监察联络员及家属的日常联系,建立健全关心关爱的长效工作机制,进一步加强对村级监察联络员八小时以外的监督,今年以来,新建区纪委监委着力开展村级监察联络员家访工作,推动村级监察联络员家风建设,帮助他们认真履职,扎实开展各项监督工作。

  “老魏工作之外都喜欢做些什么,业余有哪些爱好,平时交往的人你都熟悉吗?”“老人身体好不好,孩子学习成绩怎么样?”……落座后,家访领导便和魏治福的妻子攀谈起来,大家一边喝茶、一边聊天,气氛轻松融洽。“我们来家访,一方面是认认门,感谢你们为老魏全身心投入工作提供支持;另一方面也是一次提醒和监督,希望你们严以律己,筑牢后院防火墙。”万辉拉家常式的谈话,立刻拉近了与干部家属的距离。“领导特意带队家访,既是对我们家人的关心,也是对我一次及时的提醒,今后我会一如既往地支持丈夫的工作,不仅要当好‘贤内助’,更要当好‘廉内助’。”魏治福的妻子邱全女坚定地说。

  40分钟的家访时间虽然短暂,但内容丰富、重点突出,在轻松愉快的氛围中拧紧了干部廉洁齐家的“螺丝扣”。临近结束,万辉再次表示:“作为一名村级监察联络员,肩负基层监督的重要使命。你们一定要守住底线,不碰红线,既要管好自己,也要管好配偶子女,不但要廉洁修身,还要廉洁齐家,带头树立良好家风。”他还嘱咐魏治福的妻子要在生活上对丈夫多关心照顾,多监督提醒。“家访让我们感受到了组织的关心关爱,我会以实际行动支持纪检监察工作,传承良好的家风。”魏治福说。

  家访结束后,家访人员还必须填写《家访监督记录表》,将家访对象的家庭基本情况、反映的问题和困难、提出的意见和建议进行详细记录,形成工作台账。同时,把村级监察联络员干部家属列入督廉、促廉联系人名单,与干部家属建立沟通联系的有效渠道。截至目前,新建区各级纪检监察系统领导干部共对126名村级监察联络员进行了家访。其中,有5个乡镇实现了村级监察联络员家访全覆盖。

  “启动村级监察联络员家访工作,就是在这种润物细无声的监督方式中,使村级监察联络员和家人受到潜移默化的勤政廉政教育,树牢正确的价值观、家庭观、事业观、工作观,营造‘以廉为荣、以贪为耻’的家庭氛围,树立纪检监察干部忠诚干净担当的良好形象。”新建区纪委监委相关负责人表示。

相关新闻
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

     

    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心