大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 头条 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  南昌新闻中心  >  青云谱区
青云谱区:完善基础设施建设 推动服务业高质量发展(图)
2019-07-08 12:01:45  来源:南昌新闻网  
编辑:汪潘倩颖  作者:胥岩
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86847435

  南昌新闻网讯 随着人们生活水平的不断提升,南昌市民对消费市场提质升级的需求也日益迫切,6月28日,青云谱区王府井购物中心开业,成为英雄城南昌商业发展新地标。

  走进青云谱区王府井购物中心,外观大气,建筑节能环保,建筑体量达23万㎡,开业当天,首个双跨层飞天梯、深夜食堂、南昌首个市内萌宠动物园及272个品牌亮相,其中58个品牌是首次入驻南昌,创造了南昌首进独有品牌最多的购物中心,吸引了全南昌市民的目光。市民孔杰告诉记者:“今天专门过来看看,感觉这里的氛围特别好,美食也特别多,购物也方便。”

  2013年,青云谱区举全区之力启动了十字街棚户区改造,经过改造,十字街实现了凤凰涅槃,包含王府井购物中心在内的正盛太古港城市综合体等各类公用设施和商业项目拔地而起,让曾经的老城区焕发出崭新生机。

  “南昌王府井购物中心是王府井集团单体建筑面积的全国之最,也是目前南昌最大的商业综合体,将会成为老城区的新地标。”青云谱区副区长郭小玲告诉记者,“南昌王府井购物中心的开业,是青云谱区招商引资重大成果的展示,也是青云谱区创新发展转型升级的生动体现,将会对南昌市提升城市功能和品质,以及加快商贸发展,拉动消费升级提供新动力。”

  近年来,青云谱区以辖区洪都老工业搬迁改造为契机,加快推进“一城、一带、一圈、一路、一园”建设,着力构建都市工业、现代商贸、文化创意、楼宇经济、新兴智慧等六大产业集群,现代服务业发展风生水起。仅今年以来,江西首个第三方国际检测产业科技园(由德国TüV南德意志集团投资)、中国军民融合技术交易中心等高品质服务业项目先后签约落户青云谱,掀开了青云谱区项目建设新高潮。与此同时,青云谱区成功举办了2019“三请三回”暨产业转型升级(深圳)招商推介会,签约金额67.5亿元,为青云谱区经济社会发展注入了澎拜动力。2018年,青云谱区有5家企业获评“南昌市级服务业龙头企业”,全区服务业实现增加值164.18亿元,同比增长9.9%,服务业对经济增长的贡献率达45.5%,服务业产值占GDP比重达49.4%,服务业已成为引领该区经济发展的新引擎。(全媒体记者 胥岩)

新闻热线:0791-86847435 投稿邮箱:ncxw2018@163.com
      
  相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 好消息!前湖快速路...

  • 日均“举铁”10吨的...

  • 南昌小区电梯加装调...

  • 南昌市东湖区启动三...
  • 江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心