大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 头条 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  南昌新闻中心  >  南昌要闻
“买车贷款6万多元,一年后发现变成8万多元”追踪:
红谷滩新区金融中心:初步研判美利车金融疑似骗贷(图)
2019-06-20 09:16:55  来源:中国江西网  
编辑:汪潘倩颖  作者:涂文华
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86847435

■信息日报/信息日报客户端记者涂文华/文

    6月13日,本报报道了南昌美利车金融贷款平台被质疑伪造签名,从银行骗取贷款,致使购车人付先生买车贷款金额从6万余元变成8万余元一事。6月12日,南昌市金融办、红谷滩新区金融中心、红谷滩新区市场监管局红角洲分局等多部门联合介入。6月18日,购车人付先生称,眼看贷款扣费时间又马上到了,事件却无任何进展,希望有关部门能够尽早给出解决方案,停止该项不合规的还款事项。为此,记者再次到相关部门了解事情进展。

红谷滩金融中心发函给市场监管局

    红谷滩金融中心:已发函请求公安、市监等部门调查取证

    6月18日,记者再次来到南昌市红谷滩新区金融服务中心了解情况。一位彭姓负责人回复,11日,他们收取了付先生提供的相关证据材料后,初步研判美利车金融涉嫌“骗贷”以及“超范围经营”。12日,该中心发函请求红谷滩新区公安分局以及红谷滩新区市场监管局分别就两个方面的情况作进一步调查取证,同时,还将文件抄送至红谷滩扫黑办,请求监督调查。

    彭姓负责人表示,目前相关部门还未反馈结果。其称,从投诉人付先生提供的材料来看,只能判断该贷款平台疑似骗贷,具体情况要公安侦查完以后,才能作最终定性,他们会督促相关部门尽快作出答复。同时,彭姓负责人告诉付先生,希望其能够联合更多受害者一同前往红谷滩新区公安分局报案,并补充相应材料。

    红谷滩市监局:美利车金融南昌负责人还未到局接受询问

    负责具体经办的红谷滩新区市场监管局红角洲分局局长管海斌透露,他们之前也接到过很多起针对美利车金融的投诉,基本都因证据不足不了了之。“我们曾打电话约谈该公司负责人,但是未打通。至今,该公司负责人没有到我局来接受询问。”管海斌表示,他们会尽力找到美利车金融的负责人了解情况。

    同时,针对红谷滩金融服务中心发函一事,管海斌认为,该中心在发文中提到的“超范围经营”说法有误。无论美利车金融是否有营业执照,其从事金融服务行业,金融服务中心就应负责监管工作。而且市场监管部门也没有职责对美利车金融超出营业执照范围的经营活动进行监管,其认为应该由区金融办监管。

    6月19日下午,记者来到南昌市红谷滩新区管委会宣传部门,工作人员表示,据金融服务中心回复,金融服务中心没有执法权,只能协调请求公安、市场监管局等相关部门进行调查执法。

    随后,记者从国务院《“先照后证”改革后加强事中事后监管的意见》中看到,法律法规明确市场监管部门和监管职责的,严格依法执行。审批部门或行业主管部门在发现违法违规行为后,有专门执法力量的,由其牵头负责查处;没有专门执法力量或执法力量不足的,应充分发挥工商部门市场监管骨干作用,审批部门或行业主管部门可依法提请工商部门牵头共同予以查处。

    相关部门对此事的调查结果什么时候出来?付先生的损失能否可挽回?本报将继续关注。

    网友吐槽:我也疑似被美利车金融多贷款

    此事经媒体报道过后,受到社会广泛关注,不少网友也在后台留言称自己也是美利车金融贷平台受害人。

    网友A:“我也被美利车套路过,拒绝偿还多余的利息1万余元,结果被疯狂地电话轰炸。为了息事宁人还是还了。总贷款5万元,实际还款近8万元。”

    网友B:“希望政府部门为老百姓做主,美利车金融不明不白地给车主私自多贷款,车主并不知情钱用在什么地方,为什么要给车主贷那么多钱!本来贷款3.9万元,1552×36期,还5.58万元。” 网友C:“我在美利车金融贷的2.45万元变成4.3万元,太黑了。” 网友D:“我的合同下面的签字笔迹不是本人笔迹,现在我也在维权。”

新闻热线:0791-86847435 投稿邮箱:ncxw2018@163.com
      
  相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 好消息!前湖快速路...

  • 日均“举铁”10吨的...

  • 南昌小区电梯加装调...

  • 南昌市东湖区启动三...
  • 江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心