大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 头条 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  南昌新闻中心  >  南昌要闻
散步听闻呼救声老党员跳入河中救人
事发南昌雄溪河 溺水男子获救
2019-06-19 09:40:10  来源:中国江西网  
编辑:汪潘倩颖  作者:潘灵逸 章娜
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86847435

    中国江西网讯 潘灵逸、全媒体记者章娜报道:6月14日晚上8时左右,南昌市雄溪河内发生一件惊险事:一名男子意外落水命悬一线时,被路过的好心人救起。第一时间跳入河中救人的,是南昌市疾病预防控制中心的老党员秦以明。

    据了解,14日晚,秦以明正在小区内散步,忽然听见有惊慌的尖叫声从雄溪河边传来,一直在喊“救命!救命!打120救命啊”。秦以明立刻快步奔去,到达河岸边时发现已有数名群众在旁,由于天黑水急,大家都不敢轻易下水,都在焦急地寻找救援办法。

    秦以明依稀看见黑夜中有一个身影浮在水面,他没有片刻犹豫,快速脱去身上衣物,跃入水中救人。秦以明游到落水者附近时,发现落水者已经不能动弹,便一把抓住他的后颈,奋力划水,将他拖到了岸边。

    在岸边的众人合力将昏迷不醒的溺水者拉上岸,秦以明立刻采用海姆立克手法对他进行急救。终于,溺水者慢慢恢复意识。秦以明见他脱离了危险,便收拾好自己的衣物准备离开,此时大家才发现秦以明的左脚被河底的石头划了一个大口子,鲜血正不断往外流。(江南都市 报)

新闻热线:0791-86847435 投稿邮箱:ncxw2018@163.com
      
  相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 好消息!前湖快速路...

  • 日均“举铁”10吨的...

  • 南昌小区电梯加装调...

  • 南昌市东湖区启动三...
  • 江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心