大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 头条 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  南昌新闻中心  >  南昌要闻
公安院校在赣招生政策敲定
公安类专业安排在三个批次录取 考生须按指定时间地点参加面试、体检和体能测评
2019-06-19 09:41:04  来源:中国江西网  
编辑:汪潘倩颖  作者:廖济堂
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86847435

◎文/ 江南都市报全媒体记者廖济堂

    6月18日,记者从省教育考试院了解到,今年公安普通高等院校在赣招生政策已经敲定。凡志愿报考公安院校的考生须按指定的时间和地点参加面试、体检和体能测评,并按规定网上填报相关院校志愿。凡填报公安院校志愿而未参加面试、体检和体能测评者,或经考察、面试、体检和体能测评合格而未正式填报志愿者,均不予录取。

    录取批次

    公安院校公安类专业安排在三个批次录取

    公安院校公安类专业招生分别安排在提前批本科、国家专项本科,提前批高职(专科)录取。其中,提前批本科统招专业志愿在提前批本科“非军事院校”栏填报;定向培养特殊公安专业志愿,必须在提前批本科“定向”平行志愿A栏填报;国家专项志愿,在国家专项本科“需政考面试的高校”栏填报。

    中国人民公安大学、中国人民警察大学和中国刑事警察学院(部分专业除外)执行第一批本科录取控制线;中国刑事警察学院治安学(文、理)和禁毒学(理),铁道警察学院本科专业、南京森林警察学院和江西警察学院执行第二批本科录取控制线;铁道警察学院专科专业执行高职(专科)录取控制线。

    新疆警察学院侦查学专业(维语方向,理)属定向招录培养特殊公安专业,报考考生的高考成绩须达到第二批本科录取控制线,并符合公安院校招生条件和人民警察录用条件。

    报考条件

    考生年龄16~22周岁

    报考公安院校公安专业的考生,应当符合普通高等学校招生的有关规定且具有江西省户籍,年龄为16周岁以上、22周岁以下(1997年9月1日至2003年8月31日期间出生),未婚。

    今年公安院校公安专业招生考察工作已经于6月18日启动,志愿报考公安院校公安专业的考生须自行下载《公安院校公安专业招生考察表》,携带就读中学出具的现实表现等相关证明材料,送交户籍所在地派出所申请考察、审核。经过考察审核合格的考生,携带上述表格于体检当日交至现场工作人员;不合格的考生不具备报考公安院校公安专业资格,不能参加体检、面试、体能测评。

    注意事项

    各院校招生面试 体检时间不同

    公安院校招生面试、体检和体能测评工作,由江西省公安厅政治部统一组织实施。

    报考中国人民公安大学、中国人民警察大学、中国刑事警察学院、铁道警察学院、南京森林警察学院和新疆警察学院(定向),高考成绩达到相应层次录取控制分数线的考生,应于6月26日、27日8:00~17:00参加面试、体检(不需空腹),面试、体检初审不合格者不具备参加体能测评的资格,面试、体检初审合格者在身体状况许可的情况下,于6月28日参加体能测评。面试、体检、体能测评地点安排在南昌市人民警察学校(南昌市武功山大道177号)。

    报考定向招录培养特殊公安专业(新疆警察学院)的考生,经公安院校招生面试、体检、体能测评后,由省委组织部会同省公安厅组织进行公务员录用体检和体能测评。体检和体能测评合格的考生,按照高考成绩从高到低的顺序确定参加公务员录用考试人员。考试分为笔试和面试,笔试于7月1日进行,科目为行政职业能力测试,面试时间待定。省委组织部和省公安厅将根据招生计划1∶1的比例,按照公务员录用考试总成绩从高到低的顺序确定入围考生名单,报送省教育考试院进行投档(未填志愿或未按要求填在提前批本科“定向”平行志愿A栏的不予投档)。

    报考江西警察学院公安类专业,高考成绩达到相应层次录取控制分数线的考生,应于6月28日至7月2日到江西警察学院(梅岭大道1666号)参加面试、体检和体能测评。

    参加面试、体检、体测的考生需携带身份证、高考准考证、《公安院校公安专业招生考察表》(原件)、《普通高等学校招生考生体格检查表》(复印件)和高考成绩查询截图、近期一英寸免冠照片6张,着(带)运动服装、运动鞋。

    体检标准

    五官端正 裸眼视力4.8及以上

    体检的项目和标准,参照公安机关录用人民警察的有关规定执行。具体标准为:

    身高:男性170厘米及以上,女性160厘米及以上。

    体重:男性体重指数(单位:千克/米2)在17.3至27.3之间,女性在17.1至25.7之间。

    视力:单侧裸眼视力均为4.8及以上。

    色觉:无色盲、色弱。

    嗅觉:嗅觉功能不迟钝。

    五官:五官端正,头面颈部无明显特征和缺陷(如唇裂、对眼、斜眼、斜颈、明显胎记及各种疤麻等);身体裸露部位无明显瘢痕、疤痕、色素斑,身体无其他大面积的疤痕挛缩。

    外观:无鸡胸、无腋臭,无严重静脉曲张,无明显八字步、罗圈腿,无重度平跖足(平脚板),无文身、少白头、驼背,无各种残疾。

    其他:血压正常;两耳无重听、无口吃。

新闻热线:0791-86847435 投稿邮箱:ncxw2018@163.com
      
  相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 好消息!前湖快速路...

  • 日均“举铁”10吨的...

  • 南昌小区电梯加装调...

  • 南昌市东湖区启动三...
  • 江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心