大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 头条 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  南昌新闻中心  >  南昌要闻
南昌交警重拳打击货运车加装“镭射灯”违法行为(图)
2019-06-14 15:31:32  来源:南昌新闻网  
编辑:汪潘倩颖  作者:刘文君
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86847435

  南昌新闻网讯 夜间行车,全靠灯光为司机照路,但很多大货车和水泥罐车为图方便,在车身两侧安装了高亮度的后视车灯。由于这种车的灯光特别刺眼,易导致后方行驶的驾驶人出现短暂“失明”、“暗适应”时间较长等情况,从而看不见对向行驶车辆及周边障碍物,存在极大的交通安全隐患。6月12日记者获悉,南昌交警近期将全面加强整治,对货运车辆非法加装镭射灯的交通违法行为实施严厉打击。

  据交警部门介绍,货运车加装“强光灯”实际上是驾驶员逃避交通违法以及“霸路”行为的一种手段,“很多后八轮闯红灯、超速、在禁行区域行驶就是利用安装‘强光灯’钻空子,他们将亮度调至最大,意图逃避电子警察对牌照的抓拍。”相关负责人告诉记者。

  “我们将在多地设点进行盘查,并采取卡口预警的方式,对非法加装镭射灯的大货车、渣土运输车进行数据采集,采用新型打击模式严厉查处此类违法行为。整治过程中,我们还将对大型货运车辆、渣土运输车进行情报分析研判,对于大货车的变造车牌、套牌、遮挡号牌、不按规定安装号牌、污损号牌等严重交通违法行为也将以非现场执法的方式进行录入上网。”交警相关负责人告诉记者。

  此外,南昌交警提醒,依据《中华人民共和国道路交通安全法》第十六条规定,擅自改变机动车外形和已登记的有关技术数据的,将处以500元罚款,并责令整改恢复原状。货车安装任何“腰灯”“扫地灯”“镭射灯”“圆灯”等都属于私自违法加装、改装汽车照明设施,此类违法行为也严重威胁道路交通安全,交警部门将依法予以严厉打击。(全媒体首席记者 刘文君)

新闻热线:0791-86847435 投稿邮箱:ncxw2018@163.com
      
  相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 好消息!前湖快速路...

  • 日均“举铁”10吨的...

  • 南昌小区电梯加装调...

  • 南昌市东湖区启动三...
  • 江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心