您当前的位置 :中国江西网首页>共青城市新闻网
共青城市大力发展乡村旅游 助力乡村振兴
2019-06-12 11:12    【字 体:  

  发展乡村旅游是实施乡村振兴战略的有效路径。近年来,共青城市以产业结构优化为着力点,以增加农民收入为出发点,不断加大投入力度,完善基础设施,一批集休闲采摘、农旅观光、农家体验于一体的特色基地渐成规模,成为共青城市发展乡村旅游的新亮点。

  日前,在共青城市江益镇的跃进村,一场别具特色的乡村文化旅游节如约而至,吸引的来自周边地区的不少游客前来休闲旅游。

  在这里,游客们不仅可以感受栀子花园的芬芳,享受垂钓带来的惬意,体验蓝莓采摘的乐趣,驻足欣赏荷塘的秀丽风光,还可以尽情品尝小龙虾、菊花茶等当地的特色风味,独具乡村特色的美景和丰富多样的体验项目让人流连忘返。

  【游客钱荷花】也很原生态,而且在我的意料之外,没想到一个乡村有这么好的规模。

  【游客李沙】:在我们南昌也很少看到这种景色了,感觉回到了童年的那种感觉。

  【大学生肖丽娟】:更热闹,然后环境也更好,山上那个栀子花海,那挺好看的。

  【大学生朱凌菲】:这里的环境其实非常古朴,而且空气也挺好的,大家都很开心。

  【大学生陈高婷】:这里很大,然后景点也不错,然后也有很多摊子有品尝到这里的特色龙虾,然后还品尝艾果,味道都很不错。

  在发展乡村旅游过程中,江益镇跃进村积极整合各项资源,大力推进秀美乡村建设,把村庄作为景点来打造,进一步完善软硬件条件。同时,该村还因地制宜发展特色种植与休闲观光产业,栀子花园、特色农庄、蓝莓采摘、百亩荷塘等特色农业观光休闲项目已经初具规模,形成了比较系统完善的乡村旅游景点。同时,跃进村还依托紧邻科教城的优势,与科教城高校开展校地共建,通过开展乡村文化旅游节等活动,进一步唱响乡村游品牌,着力打造科教城师生休闲的“后花园”。

  【江益镇跃进村党支部书记张博开】:下一步我们准备引进七彩田园这个项目,打造农业休闲观光,打造农业休闲观光及研学基地,科普教育基地,希望通过我们这些特色产业的发展来。带动周边的老百姓发家致富。

  近年来,共青城市把发展乡村旅游作为实施乡村振兴战略重要举措,坚持以增加农民收入为核心,以基地建设、龙头培育、品牌打造、农产品加工营销为切入点,研究出台相关扶持政策,引进有实力、善运作、懂旅游的企业投入乡村旅游产业开发,打造一批富有吸引力的休闲农庄、特色采摘基地。同时,结合秀美乡村建设,坚持乡村旅游高标准规划,按照“高起点、特色化”原则,对农家客栈、娱乐、采摘观光等乡村旅游项目科学规划,注重差异化风格,完善旅游要素,打造一批不同类型的旅游项目。金牛生态园、巨苋生态农业种植基地、蕊诚葡萄、跃进村特色农旅项目、皖赣生态农业等一批集休闲采摘、娱乐观光等为主的特色产业种植基地已经初具规模,成为了乡村旅游的新亮点,也为当地群众增收致富增添了新途径。

  商晓凌

   
  [稿源:共青城市融媒体中心]
  [编辑:肖文忠]
 相关新闻
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    共青要闻
·共青城市持续加大教育投入 提升义务...
·九江市第32届“彭蠡杯”老年人门球...
·共青城市司法局开展创卫活动
·杨龙兴调研第一书记及驻村工作队工...
·共青城市举行端午节道德模范等典型...
    民生·社区
·共青城市苏家垱乡水口村举办民俗文...
·共青城市退役军人服务中心挂牌成立
·共青城市茶山街道文华社区开展计生...
·G532国道连络线项目二期预计今年国...
·共青城市文华社区及时清理居民私自...
    社会
·共青城市东湖水系联通项目:进入扫...
·共青城市举办天然气长输管道保护工...
·共青城市和泰环境科技有限公司开工建设
·共青城市南互通连接线跨铁路桥标段9...
·“福彩公益行—走进共青城市”活动...
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心