您当前的位置 :中国江西网首页>共青城市新闻网
共青城市苏家垱乡水口村举办民俗文化节庆端午
2019-06-12 11:11    【字 体:  

  6月6日至8日,共青城市苏家垱乡水口村举办首届民俗文化节,包粽子、唱西河戏、传家训、做香囊等活动,给村民们的端午节增添浓厚的传统节日文化氛围。

  6月6日晚,水口村新时代文明实践站大戏台鼓乐声声,台上演员们正在演出西河戏《出龙阁》,台下来自该村及周边的村民坐在防雨棚内认真观看,时而喝彩,时而拿出手机拍摄,热闹非凡,节日氛围浓厚。

  村民周青龙:我们是特意从深圳赶过来,听说家里搞一次这一个文艺(演出)西河戏,端午节办这样的活动,包括(对)我们(村民)之间的沟通,文化的传统,都是对我们好的。

  此次水口村首届民俗文化节为期三天,本地特色的国家级非物质文化遗产西河戏将贯穿文化节始终,活动还结合端午节日文化,安排了包粽子比赛、香囊制作技艺教学、家风家训宣讲、演讲比赛和知识问答等群众参与度高的亮点内容,

  水口村党总支书记村委会主任周院林:我们通过这个丰富群众的文化生活,来增强我们基层党组织的凝聚力,是恢复了以前我们那种传统的文化风俗,因为很久老百姓没有这么集中在一起这么热闹,现在就是可以发挥这种凝聚力,大家都在一起。

  杨丽

   
  [稿源:共青城市融媒体中心]
  [编辑:肖文忠]
 相关新闻
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    共青要闻
·共青城市持续加大教育投入 提升义务...
·九江市第32届“彭蠡杯”老年人门球...
·共青城市司法局开展创卫活动
·杨龙兴调研第一书记及驻村工作队工...
·共青城市举行端午节道德模范等典型...
    民生·社区
·共青城市退役军人服务中心挂牌成立
·共青城市茶山街道文华社区开展计生...
·G532国道连络线项目二期预计今年国...
·共青城市文华社区及时清理居民私自...
·共青城市泽泉乡:黑斑蛙养殖扶贫产...
    社会
·共青城市东湖水系联通项目:进入扫...
·共青城市举办天然气长输管道保护工...
·共青城市和泰环境科技有限公司开工建设
·共青城市南互通连接线跨铁路桥标段9...
·“福彩公益行—走进共青城市”活动...
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心