大江网 进贤县新闻网
民和镇 | 文港镇 | 李渡镇 | 温圳镇 | 梅庄镇 | 罗溪镇 | 前坊镇 | 架桥镇 | 张公镇 |
三里乡 | 二塘乡 | 钟陵乡 | 南台乡 | 池溪乡 | 三阳集乡 | 七里乡 | 下埠集乡 | 衙前乡 | 白圩乡 | 长山晏乡 | 泉岭乡
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  南昌新闻中心  >  进贤县  >  教育文化
进贤县中医院开展纪念“5、12”国际护士节系列活动
进贤县新闻网    2019-05-23 16:30:23  来源:中国江西网  编辑:万泉堂  作者:王梅珍

  中国江西网讯 王梅珍报道:为纪念第108个“5.12”国际护士节,弘扬南丁格尔救死扶伤的人道主义精神,落实“以病人为中心”的服务理念,提高护士临床护理技能,推广中医特色护理技术。通过护理部主任王梅珍组织、安排,举行了系列活动。

  活动之一:采用“真人实景”的方式考核提升优质护理服务能力

  为提高护士技能, 5月9号下午,进贤县中医院护理部举行了“心肺复苏”和“静脉输液”护理技能操作竞赛。竞赛采用“真人实景”的方式考核,全院随机抽选出20位参赛人员,经过激烈的角逐,最终产生一、二、三等奖。通过开展护理技能竞赛,以赛促学,以赛促练,提高了全院护士的技能,使她们更好的为病人提供优质的护理服务。

  活动之二:健康中国科普助力中医技能展风采

  为推广中医特色护理技术,同时为社区居民提供专业疾病知识,5月10日清晨,护理部王梅珍主任带领全院护士长早早的来到社区,耐心细致地为居民解答慢病预防、早期干预、日常保健等常见问题和无痛分娩的相关知识。并根据居民体质进行耳穴埋豆、中药贴敷等中医特色技术操作。中医特色技术很受居民欢迎。不少市民围在台前咨询,并接受义诊。此次义诊共为居民测血压、健康咨询达100余人次,提供中医特色治疗20余人次,发放健康宣教资料100余份。

   活动之三:庆祝“5.12”国际护士节暨颁奖大会

  5月10日下午,进贤县中医院隆重召开庆祝“5.12”国际护士节暨颁奖大会,院领导班子、部份科主任及全院护士(值班除外)等100多人出席了大会。会上,王梅珍主任致词;并进行了表彰、对技能竞赛获奖个人和团体颁奖;赵小忠副书记提出,今后护理工作将不断转变观念,扎实推进优质护理服务,积极探索临床护理服务模式,不断提高护理质量和促进护理工作发展;樊国根院长做了热情洋溢的致辞,代表院党委向全院护理人员致以节日的问候。

  樊院长指出,医院的发展离不开每一位护理工作者的辛勤付出,护理工作在医院工作中发挥着重要作用,实现医院可持续发展是每一位干部职工的责任和使命。他勉励全院护理人员发挥南丁格尔精神和中医院光荣的历史传统,不断学习新知识、掌握新技术,为医院发展作出更大的贡献;急诊科护士长徐艳霞作为护士代表做了发言,用她的工作点滴讲述了临床“有温度的护士”的事例,表达了她们对护理工作的真情实感,分享了护理服务过程中的职业感悟,诠释了进贤县中医院护士积极向上、爱岗敬业的精神风貌和护患之间的深情厚谊。最后,院领导与获奖人员合影留念。

相关新闻
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

     

    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心