您当前的位置 :中国江西网首页>共青城市新闻网
共青城市泽泉乡雄锋水产养殖场:特色种养带动贫困户受益
2019-05-07 12:43    【字 体:  

  2009年泽泉乡涂山村村民李成雄放弃体制内工作,回到家乡创办了雄锋水产养殖场,从养鱼起家,目前已经将种养业务拓展到龙虾、莲藕,带动了周边贫困户入股分红及就业。

  日前,记者来到泽泉乡涂山村,看到李成雄聘请的两名工人正在拔藕,他们要赶在种藕时节将最后一批藕种拔出,分别种到300多亩藕田里。李成雄告诉记者,这些藕都是去年种下,因为去年藕价偏低,所以留到今年,不仅能卖个好价钱,而且一部分还可以用来当藕种。

  【雄锋水产养殖场李成雄】:“这个时候打藕种大的就卖掉做菜藕,小藕就做藕种,真正下半年是从九月份开始卖藕,藕到九月份才长满,才开始卖。”

  李成雄在涂山村的种养是从2009年开始的,由于资金、技术等条件的限制,前八年他以养鱼为主,2017年开始种藕,2018年开始养虾,目前种养面积已经达到了近千亩。脱贫攻坚工作开展以来,李成雄将贫困户纳入进来,除了年底分红之外,在农忙时节,他还以每天150元的用工价格聘请一些贫困户就业,带动了45户贫困户,受益人口135人,每年拿出的分红有36000多元。

  【雄锋水产养殖场李成雄】:“种养计划就是今年我们村里以前荒了的水面,也荒了这么多年,现在也准备把它种起来,免得荒在那里,第二个就是龙虾,今年如果好的话,明年再扩一点,看能不能带动一些农户,再扩充一点,让老百姓受点益。”

  方水凤

   
  [稿源:共青城市融媒体中心]
  [编辑:肖文忠]
 相关新闻
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    共青要闻
·共青城市总工会召开一届四次全委(...
·共青城市召开市委全面深化改革委员...
·王丰鹏假日调研项目建设
·共青城市司法局和人社局到学校宣讲...
·九江市各县(市、区)人大工作交流...
    民生·社区
·共青城市茶山街道推进环境综合整治...
·这份民生清单 哪些与你有关
·共青城市将迎来新一轮降温降水
·耀邦陵园文保单位建设控制范围划定
·共青城市总工会发放职工互助险理赔金
    社会
·共青城市东湖社区开展老年人厨艺大赛
·遵守交通法规 做文明市民
·下月起 江西城镇职工基本养老保险单...
·共青城基金小镇荣获“中国最具影响...
·共青城中学举办“我们都是追梦人”...
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心