您当前的位置 :中国江西网首页>共青城市新闻网
共青城市加快推动服装产业转型升级
2019-04-26 11:20    【字 体:  

  共青城市按照打造“时尚之都、服装名城”的目标要求,充分依托出口服装产业园等平台优势,加快引导服装企业实现集中、抱团发展,通过技术革新、转变销售模式等方式,不断推动服装产业转型升级。

  中天瑞海公司是一家主要从事服装加工生产的企业,以前,公司在城区租用了一个仓库作为厂房,不但规模无法扩大,而且有些硬件设施都难达标,很多优质客户不敢轻易下单。去年年初,中天瑞海公司正式入驻出口服装产业园,厂房面积由原来的1000多平米扩展到5000多平米,并且对生产线进行了升级,在产能上得到了大幅提升。今年年初,企业就接到了1000多万元的服装生产订购合同,生产订单已经排到了7月份。

  【中天瑞海工贸有限公司总经理涂浩】:欧洲的一个新客户,给我们下了一些实质订单,数量是在8万多到9万件已经定下来了,还有我们西班牙的一个老客户,也给我们追加了一些订单。

  出口服装产业园是全省“一带一路”重点扶持项目,该项目充分整合城区分散的服装企业聚集产业园、实现了抱团发展,并积极对接“一带一路”沿线国家和地区,引导服装企业抱团“走出去”。目前,已经有奥博特服饰、樱豪服饰等40多家企业签约入驻产业园。在去年中国国际进口博览会期间,共青城市出口服装产业园与格鲁吉亚伙伴基金会签署了关于共青羽绒格鲁吉亚国际产能合作协议,计划在格鲁吉亚茨基布利市建立、实施和运营一个拥有现代化生产技术的羽绒服装企业,为服装产业“走出去”提供更多的发展机遇。

  【出口服装产业园总经理夏频捷】:我们让服装生产企业将其先进的技术、优质的产品紧跟一带一路,打开欧洲市场大门,将共青羽绒服装生产企业挺进欧洲市场。

  为打破过去服装企业“靠天吃饭”的现状,共青城市大力引进培育服装电商平台,积极引导企业转变传统的销售观念,拓宽销售渠道,推动有型实体市场与网上无形市场的融合发展。服装电子商务城是共青城市助推纺织服装产业转型的又一抓手。前两年,有着多年电商销售经历的邹宇被共青城市优越的政策环境所吸引,入驻共青电商小镇,通过互联网手段经营服装品牌,去年就实现了网上销售700多万元。

  【分秒服饰有限公司总经理邹宇】:快递收费大概是5-6元。然后过来过后全国大部分地区是3元,价格相当于优惠了一半,,对于我们来说,我们可以把更多的钱投入到团队的建设和网店的推广,让我们的营业额是不是可以翻番,每年都会组织免费的培训,提供一些专业的电商人才,然后会进行校企的合作。

  通过抱团发展、技术革新、触电触网等形式,共青城市纺织服装产业转型升级的步伐正在加快。截至目前,共青城市已集聚了纺织服装企业400多家,其中规模以上企业达到100多家。去年初,共青城市还成功举办首届羽绒服国际展贸活动周,签单超2600万美元,搭上了走向世界的“直通车”,也吹响了打造“时尚之都、服装名城”嘹亮号角。

  商晓凌

   
  [稿源:共青城市融媒体中心]
  [编辑:肖文忠]
 相关新闻
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    共青要闻
·共青城市率先全面铺开“学习强国”...
·共青城市政府廉政工作会议召开
·共青城市民营企业招聘周启动
·江西商标受理机构落坐共青 网上即可...
·共青城市2019年度老年工作会召开
    民生·社区
·这份民生清单 哪些与你有关
·共青城市将迎来新一轮降温降水
·耀邦陵园文保单位建设控制范围划定
·共青城市总工会发放职工互助险理赔金
·共青城市多部门联合开展安全生产大检查
    社会
·遵守交通法规 做文明市民
·下月起 江西城镇职工基本养老保险单...
·共青城基金小镇荣获“中国最具影响...
·共青城中学举办“我们都是追梦人”...
·百花齐放春意浓 正是赏春好时节
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心