大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 头条 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  南昌新闻中心  >  图说南昌
2019江西(南昌县)文化海外行·采茶戏欧洲巡演首站在捷克首都布拉格拉开帷幕
2019-04-25 11:20:37  来源:中国江西网  
编辑:李运辉  作者:章哲霖
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86847435

  中国江西网江西头条客户端讯 通讯员章哲霖报道:捷克当地时间2019年4月24日晚,由江西省人民政府新闻办公室主办、南昌市人民政府新闻办公室和南昌县人民政府承办、中国外文局所属中国图书贸易有限公司和德国华人华侨联合会协办的2019江西(南昌县)文化海外行采茶戏欧洲巡演首站在捷克的Prague Congress Centre上演。中共南昌县委常委、宣传部长汪众华、中国外文局所属中国图书贸易有限公司法人代表黄玉龙、捷克中国经济贸易文化促进会会长李如江、捷克一带一路多元化投资合作基金会主席赵文秀、德国华人华侨联合会副主席周同以及400余位在捷华人华侨和捷克民间友好人士出席演出会。

  开场的一曲《采茶神韵》便把现场的观众带进了欣赏中国传统戏曲的意境中。

  随后,由南昌县采茶剧团从传承曲目中挑出的《梁山伯与祝英台》选段(楼台会)、《金莲送茶》选段(采桑)、经典戏曲选段《三岔口》、《状元与乞丐》选段(教子)、《罗帕宝》选段(斟酒)、经典戏曲选段《昭君出塞》、《双玉蝉》选段(对菱花)、戏剧变脸、《方卿戏姑》选段(道情)等曲目一一上演。

  这些曲目在南昌县采茶剧团优秀演员的精彩演绎下,表现得风格灵动。从词曲的