大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 头条 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  南昌新闻中心  >  南昌要闻
我省取消11项行政许可事项
2019-04-25 09:37:00  来源:中国江西网-江南都市报  
编辑:汪潘倩颖  作者:石鹏 杨雯青
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86847435

    江南都市报讯 全媒体记者石鹏、实习生杨雯青报道:4月24日,记者从省政府部门获悉,为进一步深化“放管服”改革,加快政府职能转变,根据《国务院关于取消和下放一批行政许可事项的决定》,我省对应取消11项行政许可事项(含直接取消6项,取消审批改为备案5项),调整6项(含承接4项,下放2项)。

    ◎取消的行政许可事项包括:

    1.国内干线传输网(含广播电视网)项目核准及广播电视网项目建设的申请;2.假肢和矫形器(辅助器具)生产装配企业资格认定;3.船员服务簿签发;4.道路货物运输站(场)经营许可;5.名称预先核准(包括企业、企业集团、个体工商户、农民专业合作社名称预先核准);6.小型船舶往来香港、澳门进行货物运输备案;7.长江驳运船舶转运海关监管的进出口货物审批;8.承运境内海关监管货物的运输企业、车辆注册;9.国际道路货物运输许可;10.饲料添加剂预混合饲料、混合型饲料添加剂产品批准文号核发;11.研制新兽药(除生物制品外)临床试验审批。

    ◎调整的行政许可事项包括:

    1.从事内地与港澳间客船(含客滚船、客货船等)、散装液体危险品船运输业务许可,审批权将由交通运输部下放到省交通运输厅;2.港口设施保安证书核发,审批权将由交通运输部下放到省交通运输厅;3.省际、市际(除毗邻县行政区域间外)道路旅客运输经营许可,下放至设区的市级交通运输部门,毗邻县行政区域间道路旅客运输经营许可则下放至县级交通运输部门;4.护士执业医疗机构由设区的市级卫生健康部门批准设立的,下放至设区的市级卫生健康部门,护士执业医疗机构由县级卫生健康部门批准设立或备案的,下放至县级卫生健康部门;5.安全生产检测检验机构、安全评价机构甲级资质认可,煤矿安全生产检测检验机构、安全评价机构乙级资质认可,审批权下放至省应急厅;6.在宣传品、出版物或者其他商品上使用人民币图样审批,由中国人民银行总行下放至人行南昌中心支行。

新闻热线:0791-86847435 投稿邮箱:ncxw2018@163.com
      
  相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 用足绣花功夫 提升城...

  • 第十五届文博会闭幕...

  • 仿真绿植围挡现身南...

  • 江西南昌:小满时节 ...
  • 江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心