大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 头条 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  南昌新闻中心  >  南昌要闻
“南昌这些交通问题惹人烦”续:
桃花中源餐厅门口车没了 业主却犯起了愁
2019-04-25 09:37:00  来源:中国江西网  
编辑:李运辉  作者:涂文华、焦俊杰
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86847435

  餐厅:租用店面小区公共场地本就可以公用

  随后,记者找到桃花中源餐厅相关负责人。起初,该名负责人矢口否认有让社会车辆停入餐厅门口空地。“那些都是小区业主停的,我们酒店门口放置了提示牌,客人前来就餐都会要求将车停到停车场,凭券免费。”

  那么,真的是如此吗?在记者向该负责人表述了几日前暗访的现场情景,当时有专人引导就餐消费者将车辆停放在酒店门前的公共场地上,而门口也没有禁止泊位的提示牌。该负责人便有所改口,表示其租用店面,本就有权使用小区公共场地。

  “这些天,我们也有劝阻消费者不要把车停在门口。结果出来被交警贴了罚单,还要来找我们赔偿。”该负责人说。

   交警:接到举报才过来处罚小区空地管理两难

  那么,是不是小区空地?交警又该如何去管理?

  对此,南昌市东湖区五中队该辖区金警长表示,在他们所了解的情况来看,人行盲道以内应该是属于小区公共场所,在以往的管理中,他们只针对酒店门口车辆占上了人行盲道的便贴单处罚,而盲道以内的不作处理。

  金警长告诉记者,但近期接到投诉偏多,根据道路交通管理办法,沿路没有设置围挡间隔的路面,都可认作交管部门的管理范围之内。因此,交警贴单处罚也是正常执法。

  “我们现在也面临该块空地管理两难的问题。业主因为酒店停车占用公共场地投诉,我们交警来贴单处罚;现如今,业主因为被贴单,不能停车在该场地,又回过头来反映,这是小区公共场地,业主停车不能贴单。”金警长说,站在公正公平的角度,交警不可选择性执法,既然认定该空地不能停车,那么必须得一视同仁,不管是社会车辆还是小区业主汽车,都不能停放。

  “除非这个小区业主们和酒店之间能够协商好,由物业人员对该场地进行管理。”金警长说。

  对此,王女士表示,这个小区为单独的一栋住宅楼,没有物业管理人员。“现在,我们到底该不该在这停车?要是再被贴罚单真就觉得太冤了?”

  记者手记:

  根据交警所提出的交通管理办法,路面与空地之间没有明显的界限,那么就可认作为路面的管辖范围。在执法过程中,某一路段如认定不能停车,那么的确要做到公平公正,不管是社会车辆,还是小区业主车辆都不可停放。

  小区业主此前投诉的根本目的是想要把在楼下餐厅消费的社会车辆清除出去,不让餐厅侵害更多业主权益。然而不成想,此番投诉“伤敌一千自损八百”。

  既然,能够确定该路段的人行道以内空地均为小区公共场地,交警陷入执法两难。小区既无物业又无业委会等组织,作为管理职能部门,交管部门是否能够为业主们申请设置路障,以便将路面与小区公共场地区分开来,更能规范执法,减少业主被贴单处罚情况?同时,记者认为,小区虽为自管,但还得有工作人员打理。因此,业主们应当尽快聘请专职人员对小区业主车辆登记,以便停车管理。

首页  上一页  [1]  [2] 
新闻热线:0791-86847435 投稿邮箱:ncxw2018@163.com
      
  相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 暑期社会实践(图)

  • 彩霞映照美如画(图)

  • 夏雨迎“三伏”(图)

  • 赣江南昌段全线超警 ...
  • 江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心