您当前的位置 :中国江西网首页>共青城市新闻网
杜学鑫:创业在梦想中启航 坚韧为梦想插上“翅膀”
2019-04-18 15:00    【字 体:  

  95后甘肃小伙杜学鑫,是共青科技职业学院航海技术2018级毕业生。因为从小喜欢音乐,在大学的时候将音乐作为了自己的创业项目,凭借着满腔激情、不服输的韧劲和共青城市对创新创业的扶持,短短三年,公司已经拓展了音乐、美术、乐器、舞蹈等多个培训项目,3个教学点,200多名学生。

  2016年,在学校的引导和帮助下,杜学鑫和伙伴们开始了音乐培训的创业。然而,创业并不你想像得那么顺利。起初只招收到了8名学生,学生少就意味着收入少。硬件设备费用、宣传费用、教师工资这三座资金大山压得他们喘不过气来。就在这个时候,共青车库咖啡孵化器及时伸出了援手,为他们团队融资到了2万元,解决了燃眉之急。

  【杜学鑫】:那个时候授课,没有钱聘请老师,我们五个人就亲自上阵,那段时间,我们都没有领到一分钱的工资,那是我们创业最困难的时候。

  如何吸引学员,扩大招生规模是杜学鑫和伙伴们天天苦思冥想的问题。在调查中,他们发现城区的音乐培训机构趋于饱和,可乡村却十分欠缺。于是2017年春天,他们在甘露镇燕坊村开设了第一个培训点。

  【杜学鑫】:“当时在燕坊村已经有了两家培训机构,但是我们凭借着专业系统化教学,成功打开了燕坊村的市场,并成功招揽到30名学生。”

  紧接着,他们便在其他乡镇开设了8个培训点,过快的脚步直接导致师资力量的短缺,教学质量下滑,家长们颇有怨言。过商量,他们关闭了6个。

  【杜学鑫】:目前我们只保留了3家漫想店,我们要脚踏实地的将漫想这个品牌做大做强做响。

  从无到有,从零基础到3个教学点,从只有8名学员到如今的200多名。三年的时间,杜学鑫与他的团队一步一个脚印走到今天,凭的就是对梦想孜孜不倦追求的勇气和信心。

  【杜学鑫】:可能我们各行业的领域不同,所创业的内容也不同,但是最终的一点就是我们一定要能够坚持下来,不管做什么事万事开头难。如果你相信自己可以做好,也有信心做好,不要想太多那就去做。

  彭招峰

   
  [稿源:共青城市融媒体中心]
  [编辑:肖文忠]
 相关新闻
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    共青要闻
·省政府参事来共青城市调研山水林田...
·共青城市打掉一个黑社会性质犯罪团...
·共青城市开展“全民国家安全教育日...
·今年第一季度共青城市发放创业担保...
·谢一平深入共青城市调研春耕生产和...
    民生·社区
·这份民生清单 哪些与你有关
·共青城市将迎来新一轮降温降水
·耀邦陵园文保单位建设控制范围划定
·共青城市总工会发放职工互助险理赔金
·共青城市多部门联合开展安全生产大检查
    社会
·下月起 江西城镇职工基本养老保险单...
·共青城基金小镇荣获“中国最具影响...
·共青城中学举办“我们都是追梦人”...
·百花齐放春意浓 正是赏春好时节
·春节假期共青城市电影票房达70多万...
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心