大江网 南昌县新闻网
莲塘镇 | 向塘镇 | 三江镇 | 塘南镇 | 幽兰镇 | 蒋巷镇 | 武阳镇 | 冈上镇 | 广福镇 |
泾口乡 | 南新乡 | 塔城乡 | 黄马乡 | 富山乡 | 东新乡 | 八一乡 | 江西南昌小蓝经济开发区 | 银三角管委会
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  南昌新闻中心  >  南昌县  >  社会万象
向塘镇这个小区的居民每天凌晨被杀猪声吵醒
南昌县新闻网    2019-04-10 10:24:34  来源:中国江西网-信息日报  编辑:汪潘倩颖  作者:朱嘉明

    近日,南昌市民涂女士向中国江西网“百姓之声”栏目反映,南昌县向塘镇富泰花园一墙之隔就是向塘生猪定点屠宰场,凌晨时杀猪的尖叫声和贩卖声产生噪音污染,燃烧烟煤产生的烟灰及刺鼻气味更是导致小区居民不敢开窗,严重影响了富泰花园居民生活。

    对此,向塘镇政府表示将成立专门调查组到屠宰场实地核查,现已责令向塘屠宰场限期整改,还百姓安静和谐的居住环境。 ■中国江西网/江西头条新闻客户端见习记者朱嘉明/文

    购买二手房,入住后却每日凌晨听猪叫

    因南昌县向塘镇富泰花园小区周边各项生活设施便利,涂女士购买这套二手房本想给父母养老住。本以为购买的小区地段好、配套齐全、出行便利,却没想到入住后烦恼不断。涂女士表示,实在不忍心再让父母住下去了,只能为父母另外找房住。

    多位富泰花园业主向记者表示,小区自身环境确实不错,但周边生猪屠宰场导致的严重环境问题着实让小区价值缩水,“每天凄厉的杀猪叫简直成了定时闹钟。当遇到干燥大风天气,屠宰场燃烧产生的黑色煤灰随风乱飘,根本无法开窗。”

    屠宰场未办理环境保护设施竣工验收手续

    记者了解到,向塘屠宰场全称为江西中洲置业有限公司向塘肉联厂,于1999年建成投入使用,该屠宰场每日凌晨4时至6时生产2小时,日屠宰生猪约30头。

    对于南昌县向塘镇富泰花园小区业主反映的问题,记者联系上南昌县环保局。一位工作人员表示,该屠宰场废水经两个沉淀池处理设施处理后外排,废气未经处理直接排放,且至今没有办理环境保护设施竣工验收手续。去年11月27日,南昌县环保局曾对该厂下达行政处罚事先(听证)告知书,责令其于2018年12月30日之前完成验收,并处罚款。

    南昌县环境监察大队工作人员也表示,该厂负责人表示企业亏损无法承担将燃煤锅炉的燃料改为生物质燃料,并安装除尘设施的费用。今年年初,因屠宰场未完成验收,县环保局对该厂进行了行政处罚并函告向塘镇政府采取停电措施强制其停产。

    若选址不适宜将建议异地重建

    随后,记者又联系上向塘镇政府。

    向塘镇党政综合办一位工作人员回复称,已聘请第三方评价机构(核工业华东地质局二七〇研究所)对该屠宰场进行环境评价,并将视环评结果出具意见。若屠宰场选址合理,则将责成该屠宰场完善环境治理设施和环评验收手续;若选址不适宜,则将建议县政府同意异地重建。

    屠宰场负责人也告诉记者,因屠宰场建成时间久远,场址周边已经规划了多个住宅小区,已不适合屠宰场自身发展,希望政府另行规划厂址。

相关新闻
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

     

    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心