您当前的位置 :中国江西网首页>赣江新区新闻网
新区行政审批局推行“无差别全科”审批横式
2019-03-29 09:53    【字 体:  

    为进一步提升赣江新区行政审批服务能力,打破工商、药监、质监专业壁垒,提高为群众办事效率,赣江新区行政审批局开展“无差别全科”式学习,所有人员可审核所有审批事项,实现专科审核向全科审核的转变,全面助推了“放管服”改革。

  一是开展跨专业“横向式”学习,打破专业壁垒,实现全体工作人员熟悉处室承担的所有审批业务。“办事需找特定科室特定人”模式将一去不复返,避免因部分工作人员外出、休假、业务繁重等中断审核进程,进一步加快审批速度,同时缓解了部门事情多、专业人员少的压力。

  二是开展全流程“纵向式”学习,打破岗位壁垒,实现窗口人员能审查、后台人员能受理的工作模式。降低了审批出错几率,透明了审批流程,提升了审批效率。

  三是开展部门交流“发散式”学习,多次派遣人员去省、市级业务部门学习审批业务,探索更合理化工作流程,提高审批业务水平。

  推行“无差别全科”审批模式提高了业务人员的的办事能力,避免了权力过于集中产生的廉政风险,也为群众提供了更方便、更快捷、更高效的政务服务。

   
  [稿源:赣江发布]
  [编辑:肖文忠]
 相关新闻
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
        赣江要闻
·赣江新区复制推广首批前海创新成果
·赣江新区国际学校临时道路下月通车
·赣江新区第二批省级绿色制造名单推...
·赣江新区生态环境局开展污水处理设...
·“2018年度赣江新区建筑工程安全文...
        媒体聚焦
·几个好习惯,大脑变年轻
·擦亮最大品牌 厚植最大优势
·赣江新区临空组团“03专项”试点示...
·赣江新区永修组团垃圾治理扮靓乡村
·赣江新区永修组团优化营商环境打造...
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志