大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 头条 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  南昌新闻中心  >  南昌要闻
挨了“板子”还能挑“担子”挣“面子”
南昌对受处分人员开展回访教育见成效
2019-03-22 09:39:14  来源:江西日报  
编辑:施奕如  作者:张武明
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86847435

    本报南昌讯 (记者张武明 通讯员何剑芳)“是组织的再教育,让我认识到问题的根源;是组织的再关怀,让我放下包袱轻装前行,工作上才取得一些成绩。”时隔数月,面对南昌县纪委监委工作人员的再次回访,徐某说,正是从首次回访教育中,自己感觉到并未被组织抛弃,从而树立起积极工作的信心。

    30岁不到的徐某,因违反相关纪律,去年被给予行政降级处分。南昌县纪委监委在梳理被处分人员基本信息时,发现徐某是第一次违纪,便把他纳入跟踪回访的范围。针对徐某上进心强、思想压力大等特点,工作人员认真制定回访方案,帮助其解开心结、卸下包袱、轻装上阵。有了组织的激励,徐某工作积极性大增,其负责的社区改造工程成为南昌市亮点工程。

    对曾经犯过错误的党员干部,不能一“处”了之、一“问”了事,而要通过耐心的纪律教育和心理疏导,让“问题”干部变成“有为”干部。为此,去年7月,南昌市纪委监委制定印发《关于对受处分人员进行跟踪回访的暂行办法》,对受处分人员开展较为规范的跟踪回访工作,体现出纪法约束有硬度、批评教育有力度、组织关怀有温度。

    为把回访教育工作做到点子上、做进心坎里,南昌市纪委监委要求,对受处分人员开展回访,必须经过审批,注明原因。正式回访前,要根据受处分人员的错误性质和情节、党政纪处分类型、处分期间个人表现等,因人施策、对症下药,拟定有针对性的回访方案。回访过程中,工作人员通过查阅资料、集中座谈、个别谈话等方式,全面掌握受处分人员在受处分期间的现实表现,作为对其业绩考核、调整使用的参考依据。

    耐心细致的回访教育帮扶,让受处分人员消除了抵触怨恨情绪,认识到回访教育不是在伤口上“撒盐”,而是在伤口上“消炎”。湾里区城市管理行政执法局原中队长王某某,因为履行工作职责不力,2017年初受到警告处分,为此消沉过一段时间。区纪委监委工作人员的上门谈心,坚定了他将功补过的决心。

    “那次回访教育后,王某某就像变了个人,主动带领我们走街串巷开展执法,规范管理,他负责的工作成效明显。”王某某的思想和行动转变,同事们都看在眼里。在处分影响期满后,王某某因改正错误积极、干部群众认可、工作成绩突出,被提拔为副大队长。

新闻热线:0791-86847435 投稿邮箱:ncxw2018@163.com
      
  相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 为老人修下水道扛煤...

  • 四月洪城 “樱”你而美

  • 清明小长假 Z134次列...

  • 经开区政务服务中心...
  • 江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心