大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 头条 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  南昌新闻中心  >  南昌要闻
华莱士应谨记创始人的话 别为了牟利丢了良心
2019-03-22 09:39:08  来源:中国江西网-信息日报  
编辑:施奕如  作者:喃喃细语
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86847435

    2月28日,都市现场记者通过网络招聘来到了南昌市井冈山大道上的华莱士徐坊客运站店应聘,在没有健康证的情况下,成为华莱士的一名员工。暗访中,记者发现,该门店存在将掉在有污水的地面上的全鸡不清洗就扔进锅里油炸、存放炸鸡汉堡的保酥柜有蟑螂爬过、“翻卖”隔夜食品、使用“发黑”油等现象。在记者向店长反映后,店长却回之以“洗个屁,地上又不脏!”“看到(蟑螂)在后厨,就抹掉,不要大惊小怪的”。

    (据3月15日都市现场报道)

    《食品安全法》对食品生产经营从业人员、食品生产场所卫生等内容都有明确规定:从事接触直接入口食品工作的食品生产经营人员应当取得健康证明后方可上岗工作;食品经营者应当按照保证食品安全的要求贮存食品,定期检查库存食品,及时清理变质或者超过保质期的食品……然而,华莱士徐坊客运站店的所作所为却明目张胆地与法律背道而驰,甚至抱着不以为然的态度,其背后暴露的是只为牟利,无视消费者安全的心态。

    事实上,华莱士近年来多次被曝出食品安全问题,像汉堡中吃出虫子,还有人吃了以后上吐下泻等,多地食药监部门也组织人员前往华莱士整改。都说“前车之鉴后事之师”,可在华莱士处却成了“整改复整改,问题何时休”,也许有人会说,这些问题很大程度上源于华莱士的授权经营模式,但试问,如果企业能严格落实食品安全制度,在加盟合同和日常管理中就对触及食品安全的问题及人员“零容忍”“严处罚”,日常加强员工食品安全意识及培训,那么还会出现这么多问题吗?

    食品安全是关乎民生的头等大事,容不得一点疏忽,更不是三言两语的道歉就可以搪塞的。华莱士创始人华怀余所说的“食品行业是良心产业”的话言犹在耳,对此,笔者也希望华莱士能信守承诺,加强对企业食品安全管理,对加盟经营者严加约束,千万别丢了良心,做成了“黑心”。

    (喃喃细语/文)

新闻热线:0791-86847435 投稿邮箱:ncxw2018@163.com
      
  相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 为老人修下水道扛煤...

  • 四月洪城 “樱”你而美

  • 清明小长假 Z134次列...

  • 经开区政务服务中心...
  • 江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心