大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 头条 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  南昌新闻中心  >  南昌要闻
华夏银行违规放贷 男子背上2200万巨债
2019-03-22 09:37:48  来源:南昌晚报  
编辑:施奕如  作者:熊金标 魏勇剑 张流
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86847435

  贷款合同上的签名和手印都不是项招辉的

  日前,拿到南昌市中级人民法院的判决书时,市民项招辉激动不已,如释重负,长舒了一口气。三年多前,他在毫不知情的情况下,华夏银行违规放贷,致使他莫名背负了2200多万元的银行贷款。三年中,这份巨额贷款让他精神极度紧张,夜不能寐。他四处申诉,要求还自己一个清白。最终,他如愿以偿了。

  一通电话

  警方通知

  配合贷款调查

  事情还要从2016年6月的一个电话说起。当时,项招辉接到南昌市公安局经侦支队的电话,要求自己配合公安部门有关他银行贷款的相关调查。接到这个电话后,项招辉人都蒙了,自己什么时候在银行贷了款呢?

  项招辉苦思冥想,终于回忆起曾帮助老东家贷款的事。原来,项招辉在2011年入职于江西天腾信息产业有限公司(以下简称“江西天腾”)从事手机销售,因为手机的品牌代理商在新款产品上市时,分销商进货会有数量限制。为了能从代理商处进更多货,江西天腾的负责人肖某找到项招辉,表示为了公司发展,让他以自己的身份信息注册南昌市索克斯信息产业有限公司(以下简称“南昌索克斯”)的挂名法人,但该公司并没有实际办公场所,也没有员工,运营也均由肖某负责。

  项招辉回忆,2014年4月,肖某找到他,表示南昌索克斯要到华夏银行南昌分行贷款,让他前去银行签字。“他告诉我,说先签字,贷款是要审批的,具体的贷款是否能通过,授权多少额度要银行批下来才能知道。”听完,项招辉就在贷款合同上签字了。因事后没接到银行电话,项招辉以为贷款没有审批下来,并于2014年下半年从江西天腾辞职,自己租房开了一家网店。

  辞职后,项招辉也多次找到肖某,要求变更南昌索克斯的法人,但肖某以找不到合适人选为由,迟迟没有与项招辉办理法人变更手续。直到2015年5月12日,南昌索克斯的法人才变更为他人。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
新闻热线:0791-86847435 投稿邮箱:ncxw2018@163.com
      
  相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 为老人修下水道扛煤...

  • 四月洪城 “樱”你而美

  • 清明小长假 Z134次列...

  • 经开区政务服务中心...
  • 江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心