大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 头条 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  南昌新闻中心  >  南昌要闻
前湖快速路将适时开通公交快线
2019-03-21 11:36:41  来源:南昌晚报  
编辑:程曦  作者:吴跃强
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86847435

  省委“民声通道”通报办理情况,一批涉及百姓切身利益的问题得到妥善处理

  南昌晚报讯 全媒体记者吴跃强 记者昨天获悉,省委“民声通道”通报了2019年第3期办理情况,一批涉及百姓切身利益的问题得到妥善处理。

  省委“民声通道”是省委广泛收集社情民意的“绿色通道”。群众对省委省政府工作有什么意见建议,或是身边有什么重要的情况,可登录省委民声通道网站(www.mstd.gov.cn)、关注微信公众号(jxswxxztc)或发送电子邮件(mstd@jiangxi.gov.cn)反映。

  加大流脑疫苗供应量

  反映:全省A+C群流脑疫苗出现缺货导致孩子无法及时接种,家长十分着急。

  结果:疫苗生产厂家已于2月19日前后陆续向我省供应13.88万支疫苗。下一步省疾控中心还将向国家卫生健康委疾控局报告,请求帮助协调增加我省疫苗供应。

  医院科室违规承包给企业受罚

  反映:宜春市第六人民医院违规将碎石科承包给宜春市永康医疗器械有限公司。

  结果:宜春市卫生计生综合监督执法局已于2019年2月2日立案,没收该院违法所得18.055万元,对其进行3000元的行政处罚;对宜春市永康医疗器械有限公司作出没收违法所得和查封药品、器械并处以罚款6000元的行政处罚。

  新建区百福村今年能通自来水

  反映:南昌市新建区金桥乡金桥村百福自然村至今未通自来水。

  结果:已将金桥乡金桥村百福自然村列入2019年农村自来水管网安装计划,预计今年7月份安装好自来水主管,8月份安装入户管网,届时村民只需交入户安装费,就可以通自来水。

  规划前湖快速路的公交快线

  建议:南昌市湾里区居民建议开通前湖快速公交,缩短进城通勤时间。

  结果:南昌市公交集团与华东交大合作,通过结合市政府“揽山入城”计划,目前已规划了途经前湖快速路的公交快线,下一步将根据人员、车辆和客源情况适时开通。

  开发商违建被责令整改

  反映:抚州市硕丰世界城小区开发商擅自将地下车位违建成车库和违规对小区幼儿园加层。

  结果:目前,违建车位已整改到位;对开发商在幼儿园的违建行为作出罚款22.47万元的行政处罚。

  非法采砂者被行政拘留

  反映:南昌县向塘新村村民李辉在友谊渠堤脚30米处非法砂场采砂。

  结果:经联合调查执法队调查取证,发现李辉利用小型抽砂船抽泥砂,其行为涉嫌损毁水利设施罪,县公安局已依法对李辉行政拘留15日。

  征地拆迁安置工作有序进行

  反映:渝水区通洲办事处严家渡村小组周边生活环境逐年恶化,村民希望尽快启动整体拆迁。

  结果:渝水区已将严家渡征迁安置工作列入2019年政府征地拆迁工作计划,3月5日成立了由区委副书记、区长李虹为总指挥的严家渡村征收安置指挥部,下发了《渝水区人民政府关于通洲办严家渡村小组集体土地上房屋征收补偿方案的决定》,拆迁安置前期工作正在有序进行,预计2019年底或2020年初完成该村拆迁安置任务。

新闻热线:0791-86847435 投稿邮箱:ncxw2018@163.com
      
  相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 禁毒宣传进校园护航...

  • 21个孩子的“爱心妈...

  • 向阳花开 美人笑(图)

  • 南昌一江两岸国庆版...
  • 江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心