大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 头条 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  南昌新闻中心  >  南昌要闻
南昌县成全省经济适用住房成功上市“第一县”
首批24户住户取得完全产权
2019-03-21 10:46:31  来源:江西日报  
编辑:程曦  作者:余红举
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275

    本报南昌讯 (记者余红举)3月20日,家住南昌县莲塘镇城东幸福庄园的涂国荣备齐材料来到所在社区便民服务中心,为居住了8年的经济适用住房申请完全产权。申请成功后,便可上市自由买卖。

    涂国荣一家5口人,目前居住的经济适用住房面积为79.9平方米,是2008年通过摇号获得资格后购买的。“当时每平方米1300元,比周边房价便宜不少。”涂国荣说,“因为申请经济适用住房摇号是以户为单位,家庭成员都是房屋共同产权人。现在经济条件有所改善,家庭每个成员显示有住房,想换房却被限购。”

    得知居住的经济适用住房可以上市交易,涂国荣与家人商量后,决定补差价取得该房的完全产权上市交易,换套三居室。

    经济适用住房是具有社会保障性质的房屋,其上市、交易有特殊约束。2016年11月,《南昌市已购经济适用住房上市和回购操作流程》出台:购得经济适用住房满5年的家庭,可凭房产证或不动产权证申请经济适用住房上市。

    “经济适用住房属于有限产权,补齐差价取得完全产权后变成‘普通商品房’,才可上市交易。但由于县级与市级存在政策差异等原因,县级这块经济适用住房上市时间推迟了近两年时间。经过第三方评估,城东幸福庄园成为南昌市县级政府试点,需要补齐每平方米600至700元不等的差价。”南昌县房管局廉租办主任曹艳华称,“除了这套经济适用住房之外,另有房有轿车的,按照100%的标准补齐差价;有且只有这套经济适用住房的低收入困难住户,享受40%的差价优惠。”据了解,莲塘镇人大派出人大代表全程参与监督,确保优惠政策落实到位不走样。

    “2010年2月8日,我拿到经济适用住房房产证。时隔9年,100%补齐差价办理了《不动产权证》,房子现在随时可以上市买卖了。”2月11日,城东幸福庄园居民徐红霞拿到证后心里乐开了花。相比之前的部分(有限)产权,如今房子已归于她个人名下。和徐红霞同一批办理成功的有24户,成为南昌县经济适用住房首批上市住户。由此,南昌县成为全省经济适用住房成功上市“第一县”。

    目前,城东幸福庄园共有经济适用住房住户724户,已有106户住户填写了申请上市交易表格,审核通过46户。


江西日报
      
  相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 公益夫妻携手播种希...

  • 禁毒宣传进校园护航...

  • 21个孩子的“爱心妈...

  • 向阳花开 美人笑(图)
  • 江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心